• 締切済み

うちは夫婦仲はとてもいいのですが、最近気になることがあります

うちは夫婦仲はとてもいいのですが、最近気になることがあります うちの夫は職業柄夜勤があるのですが、夫の夜勤日を狙ったようにメールをしてくる女性がいます。その人は夫の職場の派遣社員さんで、夫の夜勤日も分かる状態です。私たちよりも10くらい年上、しかも既婚で子供もいる人です。 私はそれをこの前夫と一緒にいる時に二人で携帯を見ている時に発見し、あとでよくよく見てみる(これは夫に内緒です)と、メールはすべて夫の夜勤日でした。 内容は、特に用事があるわけでもなく、「仕事お疲れ様」みたいなメールばかりで、女性からメールを送り出し、それに夫が返信したら終わりのような感じなので、大半が1往復です。好きとか会いたいとかの内容はまったくありません。 頻度は2週間に1通程度ですが、わざわざ夜勤日を狙ってメールしてくるところに不安を覚えます。 相手の女性は一体何を考えているのでしょうか?聞くところによるとその女性は夫の職場の男性受けもよく面倒見がいいみたいです。

みんなの回答

noname#119742
noname#119742
回答No.8

主サン達は夫婦仲がイイなら、心配する事ないですよ!そんな事で騒ぐと、夫婦が不仲になっちゃいます。恋愛関係じゃない会社の人とのメールが原因で主サン達がケンカするのはバカみたいですよ。ご主人の携帯は今後一切見ない、と決めた方が主サンの為です。私も昔、別に不信はなかったけど、夫の携帯を見た事がアリ、その時たまたま友達とキャバクラに行きてぇ~と送信してました。すごくショックを受け問い詰めたので、ケンカになりました…お金はもってないから内緒で行くのはありえないんだけど、メールを見てすっかり不信感を持ってしまいました。信じられなくなると不安で不安で仕方ないですよね。だから私はそれ以後、絶対に見ないって決めました。「知らぬが仏」になりましょう。その方が幸せですよヾ(=^▽^=)ノ

• hanajenny
回答No.7

面倒見のいい女性なんだと思いますよ。 夜勤日を狙っているわけじゃなくて、 夜勤は大変だから、労いのメールを送っているのでは・・・

• tweetie
回答No.6

他意はないんじゃないかなぁ? 夜勤と分かってるときなら、呼び出してデートってわけでもないだろうし(笑) 浮気とかじゃなくてですね、男っ気しかない職場よりも、 女性が一人でもいてくれた方が男性の仕事効率ってのは上がるといいます。 これは女性でも同じだと思いますよ。 同性だけでいるよりも、異性が混じっている方が、 生物学的にも諸々のモチベーションが上がるんです。 そういう意味で、その女性は職場の潤滑剤のような役割をしていて、 (意図しているか否かは別ですが)多分他の夜勤の方にも同じように メールされてるんじゃないかなぁ? それよりも、ちょっと他の女性の影が見えたからと言って、 ご夫婦とは言え、旦那様の携帯を覗き見たり、気持ちを揺らがせたり、 という事態になってしまうことの方が問題かと。 一生他の女性と全くの接触を持たずにいてもらうことなんて無理なんですから、 どんな女性が現れても、あなたが旦那様には一番魅力的であるようにいること の方が大事ではありませんか? 人間ですから、嫉妬や不安な気持ちが起こってもそれは仕方の無い ことだと思いますが、それに翻弄されて、プライバシーを簡単に侵害してしまう ような女性になってしまうことの方が問題。そういう女性が魅力的ですか? 携帯を一緒に見るくらい信頼関係のあるご夫婦なのですから自信を持って、 より魅力的な相互関係を築くようにされた方が、建設的だと思いますよ(^^)

• clover0707
回答No.5

面倒見がいい女性とのことなんで、旦那さんだけではなく 夜勤の人に「おつかれ」メールを送ってるんじゃないですか? その女性にその気があるなら、メールは1往復じゃ終わらないでしょう。 まあ、妻としては「点数稼ぎ」みたいな行動で嫌ですよねえ(^^;) でもそういう人って本人はたいてい善意でやっているつもりだし、 また、このご時世なんで社員さんとの繋がりを 強くしておきたいっていうのもあるのかも。 旦那さんのお仕事のことなんで、お任せしておいてはいかがですか? なにか新しい動きがあったらその時考えればいいんじゃないでしょうか。

• tetariru
回答No.4

2週間に1度とありますが、見られたら悪いメールは削除すると思いますけど。 疑心暗鬼になったらごめんなさい。 皆さんの年齢がわからないのでなんとも言えませんが。

noname#124083
質問者

お礼

うちの夫に関して言えばメールを削除している事はまず考えられませんよ☆ メールって送受信ボックスの他に送受信履歴というものがありますから、そこを見れば一目瞭然ですしauなので削除しても復活できます。

• dogday
回答No.3

>相手の女性は一体何を考えているのでしょうか? 何も考えていないのだとは思いますが(夜勤だとわかっているからお疲れ様メールを送るんですし)、 他人が好意を持つことも、その行動をするのも、相手の自由です。 プライベートな交際な上、互いに既婚者であることを両者が理解し、社会的信用がある上での交際ですから。 あなたが不安を覚えるのは、ご主人の責任感と行動への信頼であり、 相手の行動へ介入できることではありません。 ご主人があなたを不安にさせない行動をすればいいだけ。

• shion0851
回答No.2

その内容だと他意はないのでは? 夜勤は疲れるので「おつかれさま」という労いの気持ちだけに感じます。 私の職場では当番制で夜勤があるのですが、当番の人で特に家庭のある人にはみんな「当番ご苦労さま」などと声をかけたり、メールしたりしています。 特に夜勤中のメールは、ヒマ潰しというか気晴らしになるので、男女問わず結構やりとりしています。

• toshipee
回答No.1

女の感って怖いねぇ。