• 締切済み

元彼にメールをしようか迷っています。

また質問させていただきます。 1か月ちょっと前に同じ職場の3年半付き合った人に別れを告げられました。 それから1・2回メールを送ったり、向こうは同情ですが、食事にも一度行きました。  (最後にメールをしたのは6日前です) 今は彼の反応などをみて復縁はもう無理だと悟っています。 そして今、迷っています。 メールを送ろうかどうかです。 私の至らぬ点に気づかせてくれて感謝している、おかげでいま前向きに自分を変えていっている、 今まで幸せをありがとう、仕事がんばれ。 といったような内容です。 このメールを送ることで彼と本当に切れてしまうのだと悲しい気持ちもあります。 もし、返信がきて、「お互いこれから別々でがんばっていこう!」なんて返事がきても 悲しい気もします。 ただ、このまま未練があると思われ、会社で気まずくなるのも嫌なので、、、 そしてどこかで私は変わっていくというアピールをしたい気持ちも正直あるのかもしれません。 3~4か月後にありがとうとお礼を言うのも時間が経ちすぎてるように思えるので このメールの内容を送れるタイミングは今くらいなのかと、、 振られた側の時間の進みは遅いですが振った側はとっくに過去になってるでしょうから。。 今、何かアクションを起こすのか、 それとも現状のままでジタバタせずじっと堪え、時が過ぎ自然に彼への気持ちが消えるのを 待つべきなのか。 ウジウジしている自分が情けないですが、 またアドバイスをいただけるとうれしいです。

みんなの回答

• misataka
回答No.4

お礼は自分の気持ちの中で彼に伝えましょう。 あなたは彼にお礼メールを送りたいと言いながら彼とメールするキッカケがほしいのでは? 自分が変わったのをわざわざ伝える行為が未練タラタラです。 あなたが本当にかわったら何も言わなくても彼に伝わります。 あなたが彼に連絡している間は何も変わってないのです。

• seven_52
回答No.3

>振られた側の時間の進みは遅いですが振った側はとっくに過去になってるでしょうから。。 いいえ?あなたからメールが来るので過去に出来ていません。 メールはやめましょう。 あなたからのメールがなく、このまま自然消滅でも彼は全く構いません。 一度ちゃんと別れてるのですから。

回答No.2

「別れた」という事実が全てです。 あなたからそんなメールをもらっても、彼は困ると思います。 あなたの変化をアピールして、彼にどうしてほしいのですか? しばらく辛いと思います。 でも必ず時が解決してくれます。 別れた男に未練たらたらのメールなどやめて、 凛とした女性になってください。 頑張って!!

• 2181
回答No.1

私なら削除します 顔を合わせる機会があるのは確かにツライと思いますが口実を作って繋がっていたい様に感じます キツイ言葉でごめんなさい その気のない相手に何かするのは相手が重く感じるだけです 逆の立場に立ち、冷静に考えてみて