- ベストアンサー
☆至急☆
付き合って3年目の彼がいます。 最近仕事が忙しく、唯一休みも疲れてて出かけるのがめんどくさいようです… 彼女にすら会いたくない時ってありますか? こんな時は無理して誘わず待つべきですよね? 『1人ってやっぱり自由だし楽だな~』 って思われてこのまま離れていくような気がして不安です。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
彼氏さんは、お仕事に一生懸命なんですね。 おつかさまです。 また、質問者さまも、さみしい思いされているんですね・・・。 3年目にしてうらやましい!!です。 3年目ということなので、頻繁に会わずとも安心できる存在というのもあるのかもしれません。 私は、「仕事」あっての人生って思うので、(やはり生計が立たないと、生きていけない) 男の人の仕事はとくに(女性もですが)、仕事1になってしまうのかも。 また、お仕事ではいろいろあると思います。本当に疲れてらっしゃるのでしょう。 私は、そんな彼氏さんに「会いたい」って言う女性=男性に「わかってない」って思われるんじゃないかなと思います。 逆に「疲れてるんだね。いつもおつかれさま」とねぎらえる女性が○だと思います。 ので、「1人って、やっぱり・・・・」ということにはならないと思いますw 支えあっての男性だと思います。 私の個人意見ですけど、今度会える時は、彼氏さんの近くへ行ってあげて、 なおかつ、 何か癒してあげれるもの(実際はなにかわかりませんが) 栄養ドリンク、入浴剤、アイマスク、、、、などなど、と手紙(いつもありがとう、おしごとがんばってるね、カゼひかないようにねなどと) と渡してあげるのがいいかなーと。 彼氏さんも、プレゼントの内容より「俺のこと、応援してくれてるんだ。この子のためにがんばるぞ!」 ってなると思います。(^^ あと 質問者さまも、何か打ち込めることがあるといいですね。 何かに打ち込んでいる女性って、彼氏さんから見ても素敵だと思いますよ!! 応援してますw 最近、日が沈むのが早いので、すこしさみしくなっちゃうと思うんですけど、、、。 がんばって彼氏さんと幸せになってくださいね。
その他の回答 (5)
人の生活基盤があって、その中に「恋愛」が存在します。 ですから生活する中に仕事・プライベート・デートや様々な 行動が組み込まれて来ますし、疲れたり、しんどかったり、 休息したかったり、、、ちょっとマイナス的な気持ちも たまには起きる事もあるでしょうね。^^ 彼女に会いたくない、彼氏に会いたくない・・・ そりゃあ~~有りますよ! だけど変な意味ではなくて 仕事したり嫌な事があったり、悲しいことが起きたりしたら 会いたくない、今はそっとして欲しいって有りません? 私なら有りますね~~。 一人って自由で楽やな~って思っても大好きと思える相手 ならば、離れてはいきませんよ。 それこそ、あまり気持ちが無い相手に対しては離れて いく事も多々有りますけど、恋愛対象の貴方様なら 離れませんよ。 お付き合いって、、、どんな関係に置いても、必ずどんな時も 会う法則は無いですし、相手が「今回はごめーん。」って 時は相手が忙しかったり、会いたくない時やと思いますから そっとして待ちましょう。必ず相手からもまた連絡有りますから。 不安を不安と思わないで、楽しく趣味しながら気長に会える日 を楽しみにしておきましょうよ。 駄目かな??!
- tomoakiaida
- ベストアンサー率4% (109/2495)
なんで至急なの?気持ちが焦ってるの?彼氏が疲れてるならあなたが彼氏のうちに行きましょう。彼氏は寝かせておいて洗濯掃除してあげましょう。起きたらパンコーヒー、スクランブルエッグ、ウインナー、ヨーグルトを用意してあげましょう。 彼のそばにいられるだけでも幸せだと感じましょう。それ以外に求めるものありますか?あるならば結婚してからの話ですね。
- blazin
- ベストアンサー率50% (20298/40238)
一人って「やっぱり」という言葉が貴方から想像出来るなら。 それは既に今の時点でも、 貴方との関係を彼自身があまり心地良く受け止めていないと。 そういう彼の雰囲気をどこかで感じている、という事なんだよ? 貴方はどう感じているの? 彼の目線から見た貴方との交際、貴方との時間の中身。 一人は自由だし、楽だな~と。 じゃあ貴方との関係は自由が無くて、楽じゃないものなの? 3年付き合っているからこそ。 しんどい時には無理をしない、という選択も「自然」に取れるんじゃない? 常に常にお互いの関係を至上に置いておかないと駄目なの? 貴方は出来れば常に感じていたい人。 でも、彼は。 貴方ほど付き合っているとか、彼氏彼女という「縛り」に対する 気負いはないんじゃない? 3年付き合っている貴方こそが彼の一番の理解者でしょ? 男性は~ではなくて、 貴方の彼は~なんだよ。 休みの日くらいは私と居て欲しいと。 思うように会えないからこそ、 たまに会える時には会いたいよと。 まず私を優先してよと。 それはそれで貴方の素直な気持ち。 彼は彼で、 貴方と無理をして会っても仕方が無いと。 会うなら「会いたい」気持ちを大事にしたいと。 会いたい気持ちが自然に出て来るのは。 心身にゆとりがあってこそだと。 それが無い時には。 まず、ゆとりを取り戻す時間や機会が必要だと。 ただ義務的に会ってもしんどいと。 彼女だからこそ、気を遣わずに会いたいと。 彼は彼なりに考えているんじゃない? 貴方にはそう伝わらないの? 大切なのは二人の「中身」だよ。 心配なら。 まず最初に、忙しくてストレスフルな彼をいたわってあげる。 彼女なんだ、という当たり前の主張から入らない。 無理はして欲しくないと。 自分の時間も大事にして欲しいと。 ただ、私は貴方がどんな状態でも。 貴方(彼)と凄く時間が大切であり、楽しみだから。 落ち着いたらまた楽しく過ごそうねと。 彼が気持ち良く貴方に向き合い「たい」と思える 声掛けをしてあげればいいんじゃない? それが出来る力も「女子力」でしょ? 二人で心地良く繋がっていけてこそ特別な関係。 もう3年も付き合っているんだから。 二人の「中身」を大切にね☆
- hightandlow
- ベストアンサー率10% (217/2003)
犬だって散歩に行きたい、 金魚だってたまには広いお風呂で泳ぎたい。
- yasuto07
- ベストアンサー率12% (1344/10625)
たまには貴方が合いに行けば、よいのでは。呼び出しじゃなくて、合いにいくのです。
お礼
kame_sama 早速ありがとうございます☆ 本当に忙しいのは分かってるので、私の仕事も暇な仕事じゃないですが自分が我慢しなきゃって思ってしまいます。 彼はkame_samaの言うとおり『会いたい』『淋しい』と言われると、分かってあげたいんだけど重荷にも感じちゃうタイプだと思います。 はっきりそう言われたわけじゃないけど3年も一緒だと何となく分かります… だから余計に… 栄養ドリンク・アイマスク・彼の好きなお菓子等は時々渡すようにしてます。 もう少し私も強くて心の広い人にならなきゃですね。 ありがとうございます。