- ベストアンサー
マジでムカつきます。ある会社に2人で常駐しているのですが、もう一人のや
マジでムカつきます。ある会社に2人で常駐しているのですが、もう一人のやつが責任者で、やりたいほうだい!会社も野放し状態。責任者だから、休んでいるくせに出勤扱いにするし、日報に休みかいたら勝手につけたし出勤にするし。 それだけならまだしも!責任者は週4日の休みは当たり前。 私は、拘束時間もながいし、自由に休みがとれんし。 仕事は、責任者がいないほうが気がらくだからいいのだが 誰に相談できるわけでもなく、精神的におかしくなりそう。 ちなみに、私の立場は派遣で責任者の会社へいき、そこから別の会社へ常駐。もうかれこれ六年になるか、最近は、ひどくなる一方だ。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
おつかれさまです。でもそれが現実です。社会に変な人は多いです。 あなたは仕事階層のピラミッドでいうと高い位置にいないのかもしれません。 文句をいったり批判したりは誰でもできます。あとはそこからどうするかです。 ちゃんと将来を考えて、歩むべき道をあゆんでください。 大切なのはやはり周りの環境です。まわりに変な人がいると、その水準でものを考えるために自分の水準もさがるおそれがあります。よりより場所をみつけて自分の水準をあげるのがいいと思います。
その他の回答 (1)
- takuranke
- ベストアンサー率31% (3923/12455)
回答No.1
>私の立場は派遣で責任者の会社へいき、そこから別の会社へ常駐。 二重派遣のような気がしますが。 >拘束時間もながいし、自由に休みがとれんし。 この辺りは労基署等へ相談 責任者に関して、責任者が所属している会社が野放しなら、気にしない。
お礼
ありがとうございます。やはり、自分が変わらないといけませんね。がんばります。