• 締切済み

犬のガムについて

8月24日生まれでもうすぐ3ケ月のトイプードルを飼っています。初めて飼う犬なので分からないのですが、犬のガムはいつから与えていいですか?

みんなの回答

noname#172295
noname#172295
回答No.3

まずはgamon1108さんがトイプードルを買ったペットショップに行ってみましょう!!そこの店員さんに、お聞きするのが一番なのですが。 それか、犬用のおやつコーナーのガムコーナーを探します。だいたいパッケージの目立つ所に幼犬用やら老犬用やら書いてあります。それを参考に買ってあげてみてください(^^) はじめのうちは、本数が少ないガムを買うことを、お勧めします!!もし合わなかった場合もったいないですからね(^^)多種のガムをちょっとずつ買い続けることで愛犬に1番合うガムを見つけることが出来ますよ♪

noname#145849
noname#145849
回答No.2

ガムの袋の 裏あたりに あげてもいい時期 みたいなのが 書いてあるので それを参考にしてみては どうでしょうか?

• flower-p
回答No.1

トイプードル飼ってます。うちはペットショップで買ったのですが ペットショップでは仔犬の頃は豚耳が良いと言われました。 2ケ月から豚耳はあげても良いと言われました。 ブラッシングの時に与えるとおとなしくなるので、あげてました。 ただ、豚耳はカロリーが高く太るので、馬耳に変えました。 馬耳は低脂肪で太りません。添加物の入っていないものを与えました。 ガムは結構添加物入ってるのあるので。 良く売ってる牛皮の白いガムや固そうなガムは歯が大人の歯に生え換わって からあげました。