- 締切済み
何かのお誘い?何の話か?
カテゴリーが違うかもしれませんが、ご回答よろしくお願いします。 職場のベテラン女性看護師から勤務中に「ここではできない話がありまして、後日見せたいものがあるのですが」と言われました。これが仕事に関する内容なのかは不明です。 なんらかの準備や心構えが必要なのかも皆目見当がつかず、不安な表情を察してか「別に取って食うつもりはないですから(笑)」との念押しがありました。 このような状況で考えられる用件、内容としてどのようなことが考えられますか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
何らかの勧誘だと思います 話を聞いて断る勇気がないのなら早めに勧誘とかじゃないですよね?と聞いておけばよいと思いますよ。聞けばなかなか断れないし同じ職場なら尚更付き合いにくくなるまえに 断る方がよいですね。
- usagiminnto
- ベストアンサー率14% (167/1191)
万引きの現場写真、不倫の現場写真(恐喝) お見合い写真(自分の息子) 新興宗教、保険、ネズミ講の勧誘(私服が派手)
お礼
ご回答有難うございます。 上・中段はその事実があり得ませんので可能性はほぼ0かと。 下段は大したことではないので安心です。
初めまして・・・。 さあ・・何なんでしょうね?(笑) まあ、取って食うつもりはないと言われてもねぇ・・。 見せたい物が、あるのですよね? 何、見せてくれるのですかね?あなたの不倫現場の写真とか・・? さあ・・・だいたい彼女は、年齢は、おいくつなの? 若い子なら、わくわくする展開もありそうだけど・・・。 もし、よろしかったら、解りしだい、turukamejirouに質問の形式で、 教えていただけませんか。何なんだろう?
お礼
ご回答有難うございます。 そういう関係ではないので、ワクワク系はないと思っています。
- oldpapa70
- ベストアンサー率34% (682/1991)
有りがたーい新興宗教への勧誘とかじゃないでしょうか? 事前察知は不可でしょうから、もし切り出されたら、いくら先輩でもキッパリとその場でことわりましょう。 あいまいな返事をするとひきこまれますよ。 その他化粧品のセールスなども考えられます。いずれにしても十分注意して掛りましょう。 案外お見合い相手の写真だったりすれば、貴方のお気に入りならあってみるのも良いのではないでしょうか・・・。
お礼
ご回答有難うございます。 気をつけます。
- frosty-yggdrasil
- ベストアンサー率50% (87/173)
こんばんは。 全く見当がつきませんが、こういうのって、たまに宗教の勧誘の時がありますね……。
お礼
ご回答有難うございます。 それだと安心なのですが・・・
- jagtd54mwp
- ベストアンサー率19% (52/272)
ベテランナースというのは、どの程度のベテランなんですか。 それとあなたは職場のベテランナースとどういう関係なんですか? まったく接点がないのに見せたいものなんてあるはずないし、 仕事かもしくはプライベートで、なにかしらの重要な秘密「例えば浮気の証拠、 や職業上知り得た秘密や、はたまたビジネスの話等」 ただビジネスの話やうまい儲け話は「金持ち」にしか回ってこないです。 貧乏人には詐欺話しかこない。 はたまた誕生日のサプライズなんてことも。 こういうのを4部の恐怖と6部の好奇心といいます。 羅生門ででてきた表現ですが、 何がでてくるかは 僕も見当つきません。
お礼
ご回答有難うございます。 とにかくゲートをくぐらないと先は見えないので 行くしかないって感じです。
お礼
ご回答有難うございます。 勧誘ですか・・・、その線は普通ですね。