- 締切済み
職場外で他職種と個人的な意見交換の機会はあるか?
職場のベテラン女性看護師から勤務中に「ここではできない話があり、後日見せたいものがある」とのことです。仕事に関する内容なのかも詳細不明ですが、どういった事が予想されますか? なんらかの準備や心構えが必要なのかも皆目見当がつきません。ただ、その誘いに対する不安な表情を察してか「別に取って食うつもりはない」との念押しがありました。 このような状況で考えられる用件、内容としては専門職の立場から私の仕事内容に関することを指摘する。もしくは意見交換や提案したいのかと思います。 どなたか参考までにご回答お願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hi-sekai
- ベストアンサー率41% (274/667)
回答No.1
「ここでは出来ない話」という事は現在の仕事とは直接関係ないのでは。 直感では「移りたい病院があるんだけど、一緒に行かない?」という事なのでは、と感じます。 「見せたいもの」とはその病院の案内なのでは? なんか大げさで恐ろしい事を言われそうな雰囲気の言葉ですが、 実際はコケてしまうぐらい何でもない事のように思います。 (病院を移るのは実際は大きな事ではありますが、、。)
お礼
ご回答いただきましてありがとうございます。 hi-sekai様は私が想定していた以外の事を提示して下さいました。 おっしゃる通りただの杞憂に終わるかもしれません。 相手の方とは業務以外でコミュニケーションはないので言動からは その意図を読み取れませんでした。 ただ、「職場に迷惑がかかるので」とも伝えられ気になってしまい、 質問させていただきました。