- 締切済み
彼女がいる男の人を好きになりました
26歳の女です。 会社の後輩を好きになりました。 彼は25歳で1~2年付き合っている彼女がいます。 私は彼の教育係みたいな感じで、今年の7月から業務指導しています。席も隣なので職場でもよく話します。 またよく一緒に帰るし、2人で飲みに行くこともあります。 私は来年の3月に会社を辞めるので、その時に想いは伝えようかと思っています。 やはり彼女いるけど、自分の方を見て欲しいと思ってしまいます… 彼女いるけど、うまくいったという経験のある方いますか? 駆け引きとかせずに素直に想いを伝えるのが一番ですかね?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
私は逆で彼氏のいる子にアプローチしています。 みなさん否定的な言葉が多いのですが、私は彼女の理解を得てしています。実はイイ歳なのですが、相手が今の彼氏と結婚する気が「ない」と言ったので全く遠慮していません。「たぶん」とか「(先のことなので)わからない」と言ったら引く気でしたが、「ない」と言われたので、あとは「この子だけには今できることをやらなければ、一生後悔する」との思いがありました。 彼女がいるなら、相手の男性の気持ちを推し量るべきという意見もわかりますが、自分の人生もまた一回きりです。常識ハズレも常識人も、あなたが決めることです。勝てばそれが例外な回答になることもあります。私なら彼女の上を行く、優しさ、魅力、誠実、能力、体、なんだってブチ込みます。 ラブラブモードの二人では、相手にならないでしょうが、行けるようなら状況見てガンガン行きませんか?
- jfhoks
- ベストアンサー率22% (107/467)
告白するのは貴女の勝手です。 それも良いかも知れません。 だけど、その前に貴女が彼の彼女の立場ならって事をよーく考えるべきですね。 自分さえ良ければいい。と言う考えは、後でつけは回ってくるものです。
- kyasubaru12
- ベストアンサー率30% (10/33)
30代の男です。私も逆パターンで似たような経験あります。 職場はネックですね(*_*)一緒にいる時間が公私多いならばそれとなく 彼女の事を聞いてみて(ブッチャゲ結婚するつもりあるかとか) 脈アリなら告っても良いと思います。(^u^) 私の場合告って付き合いましたが、公私一緒に居るのは流石に息が詰まって 息抜きで参加した合コンで他の女性と知り合い2年で破局別しました。 (当然か・・・) 3月に会社を辞めるのでしたらそれまで一緒に帰る、飲みに行く回数を増やして 行くのも良いと思います。(^v^)
- yoshi20a
- ベストアンサー率20% (470/2291)
彼女が居ることを知っている以上、思いは閉まっておいてください。 質問者さんの方が遅かった。それだけです。
こんばんは! 彼に彼女がいないのならば素直に応援したいのですが、彼女がいらっしゃるとのこと。 もしも、質問者様がその彼女の立場だったらどうでしょうか? もしも、彼が彼女と別れ質問者様をとられた場合、どう思いますか? いらぬお節介だとは承知してますが、良き先輩のまま、立つ鳥跡を濁さず、で辞められた方がいいと思います。