- ベストアンサー
彼氏に浮気を疑われる理由と対策方法
- 彼氏に浮気を疑われてしまった理由とは?彼氏が浮気を疑う心理や不安要素について考えます。
- 彼氏に浮気を疑われたときに取るべき対策方法についてご紹介します。信頼関係を築くためのコミュニケーションや行動の工夫をお伝えします。
- 浮気をされたわけではないのに、なぜ彼氏に浮気を疑われるのでしょうか?彼氏の心理や過去の経験による影響など、考えられる理由についてお話しします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ピンときたんですが 携帯を見られていると思います。 それで、そういう言動になったんでしょうね。 勝手に携帯をみたので、後ろめたい。 でも、はっきりさせたい。 で、質問者様から言わせるように仕向けたんですが、 実際浮気していませんので何も出ないですよね。 しかし、彼氏さんは浮気だと思い込んでいるので 質問者様が嘘をついていると思っています。 いまだに、もやもやした気持ちを持っている・・。 どうしますか? 勝手に携帯をみるような男性、私はいやですけどね。 私のカンがはずれていたらすみません。 でも、お付き合いを継続させたいならお互い腹をわって正直に話し合ったほうがいいですよ。 取り返しつかなくなる前に。彼はもう質問者様をクロだと思い込んでますから、 そのもやもやを取っ払ってあげてください。 その代わり、携帯を勝手に見たのかどうか、はっきりさせましょう。 お付き合いは信頼関係が大前提ですもんね。 がんばってくださいね(^^)
その他の回答 (3)
- utyatopi
- ベストアンサー率49% (1127/2257)
おばさんです。 男女間の友情は成立しますが、男友達に関しては貴女が必要以上に彼に対して気を遣わなければいけません。 2人だけで会わないようにしたり、どうしても2人で会うならば昼間だけにするとか、カラオケなど個室はやめるとか…。 飲みに行かれる時には必ず3人以上を心掛けてください。 いくら貴女が全く恋愛対象でない人だから…と言ったところで、安心させるだけの保証はないのです。 私の言った事が信じられないの…と言う問題では無いのです。 貴女がいくら安心していても、女の性と男の性の違いがあります。 気持ちが動かなくても、体だけが反応する事もしっかり理解しておかなければいけません。 飲んでいる状態ではその気が起きやすくもなります。 彼は同じ性だけに心配する気持ちがあるのです。 >彼氏に浮気を疑われてショックな気もあります 気持ちは解ります。 ただ、貴女の方も彼に対しての<気遣い>をうっかり忘れていた事を認めなくてはいけないと思います。 私は男友達が多いんです。 初めのうちは主人のやきもちがうざったく思えましたが、<私は貴方だけを愛している!>という宣言から後は楽になりました(笑) けれども、男友達のために出来るだけ変な気にならないよう、今でも女友達としての<気遣い>を忘れない様にしています。 夫婦ですらこうなんですから、恋人同士の場合には、異性の友達に関しての付き合い方を今一度、貴女の中で考えるべきではないでしょうか…。 彼を心配させた…、彼が嫌がった…という事を素直に受け入れて、男友達とも<気遣い>をしながら、彼にはきちんと愛情を伝えながらまた関係を深めていかれてほしいと思います。 ご参考までに…。
お礼
あなたのご主人のようにそこまでやきもちやかれてない気がします・・・ それに、彼氏は私が男友達とのみに行ってること自体知らないのでこれ以上気遣いの仕様がないと思います
彼氏さんがどんな方かはもちろん詳しくはわからないですが、私の経験上ですが…浮気を疑い過ぎたり、嫉妬心満載の男性は大概浮気をしていたり、浮気経験がある方が多く、または現時点で仕事や家庭あるいは金銭面で悩みがあったりする場合が多くみられます。 後者の場合は、あなたが異性と少しでもつながりがあると全て最悪の状況まで推測してしまうかもしれません。なぜなら自分のプライベートや仕事や金銭面に余裕や自信が無く、他の男性に乗り換えられる心配を異常にしてしまうのです。 彼氏と上手く付き合うならあまり異性と連絡を取るのはやめておいた方がよいと思いますよ。 彼氏が浮気をしてる可能性大です(笑)
お礼
仕事金銭面には余裕のある人です 浮気も考えにくいですね ただ自分に自信のない人だとは思います・・・ あなたの予想は外れてる気がします・・・
- ATMRedPeony
- ベストアンサー率12% (1/8)
たぶん、あなたは怒ったほうがいいんじゃないのかな。「なに疑ってんだ!」って。そうすれば向こうは馬鹿な事考えたって思うよ。 怒るって結構力いるけど、そうすることが一番誠意を伝えられると思います。
お礼
そうですか、なるほど、次聞かれたら不機嫌さをアピールしようと思います
お礼
携帯見られてることはないですね、彼氏が一人で私の携帯を触れるタイミングはないです ただ男の勘でしょうかね笑 もう一度浮気を疑われ問いただされたら何考えてるのか話し合ってみようと思います ありがとうございます