- 締切済み
メールしたくない、、、?
サークルが同じだった一つ下の後輩の男の子とのことで相談です。 土曜日にその後輩の子から飲み会の誘いがきたので、(他の人にも同じ文章で送っています) その返事でメールがすこし続いていました。 その後輩の子はメールが苦手でぶちったりすることが多々ありました。 が、 『疑問文も何もつけてないし、内容もないようなメールだから 返事はこないだろう....』と思っていたメールでも返事がきて すごくうれしくて、返事をしたら 向こうから一日こず、、、今日返事がきました。 その間、向こうはツイッターでつぶやいたりしてました。 メールはまだ続けれそうな雰囲気です。「ではまた!」とかがないので。。 昔好きだった人なので メールしたいという気持ちはありますし、アピールして すきになってほしいなーとも思ってしまいます。。。 相手がメール苦手なので無理させてるような気がして仕方ないです。 一応私は向こうにとったら先輩ですし、、 先輩だからメールを返す!っていうのもあると思うんです。 今私でメールはとまっています 今週学祭で向こうが遊びに来るので もうメールは終わりにして「じゃあまた◯日に!」って終わりにしたほうがいいですか?、、、、 だれかおねがいします
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- troml
- ベストアンサー率17% (561/3166)
回答No.1
メールは、何か伝えたいことがあるなら送ればいいけど、伝えたいことを伝えたら、用もないのに送る必要はないでしょう? 返事が来なかったらもう送っちゃいけないとか、メールが来たら返事を書かなきゃいけないとか、誰が決めたルールなんです? メールが苦手だという相手なら、1通のメールに伝えたいことや聞きたいことを簡潔にまとめて書いて、最小限のやり取りで済むようにするのが、相手の時間を無駄にしないための心遣いなんじゃないですか?