- ベストアンサー
彼氏へのプレゼントは何がいい?
- 彼氏へのプレゼントを贈る際、彼の趣味や日常生活を考慮する必要があります。
- 手袋やマフラーなどの防寒具は寒い季節には喜ばれるアイテムです。
- 予算に制約がある場合、彼と共通の趣味に関連するアイテムを選ぶことも一つの手です。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
男の人はほしい物はあまりないみたいです。 少数の人をのぞき、あまり拘りがない。 そして拘る物にはこだわるから、もらった物が用に足る場合は少ないのですって。 しかし。 彼女からのプレゼントはまた別です。 要らないもの、ほしくないものも、精一杯選んでくれたというだけで充分嬉しいもの。 手袋だろうが、服だろうが財布だろうが、同じです。 誕生日に彼女からもらった物。 そういう括りになりますから、なんでもいいのです。 しかし生活に無駄なもの、いっぱい持ってるものは避けたい。特にない、んですよ。何も要らない。 貴方がいてくれたらいいので、やはり二人の時間とディナーですね。 それでは格好がつかないと悩まれるのでしょうが、本当に要らないのです。 だから気持ちの品でいいと思いますよ。 タオルでも、下着でも。 いっそのこと、一緒に買いに行ってもいいんでは?
その他の回答 (3)
- 呂布 奉先(@N1K2JShidenkai)
- ベストアンサー率22% (234/1032)
代理猫 ゲンを担ぐようですが、ステンレスの指輪は如何でしょうか? ステンレスの意味は 汚れない 錆びない ですから貴女方のこれからという意味合いです 高くはありません、意味に意図があるのです 滅多に知られてない意味ですし、さりげないでしょ? 参考までに
お礼
ありがとうございます。 指輪。。。いいですね。贈りたいです。 でも、会社の彼の部署はアクセ厳禁(特に指輪は結婚指輪でもダメ)なので、 付けてもらえないことにションボリしそうです。 でも、もうちょっと長く付き合ったらぜひプレゼントしたいです。 まだ付き合って3か月もたってないので。 意味合いもとても気に入りましたし!!
- rowena119
- ベストアンサー率16% (1036/6310)
彼の持ちものが、何があるのかを無視して書きます。ジムに通う為のスポーツバッグ・マフラー・皮手袋は幾つあっても困らないし嬉しい。特に薄くて温かい皮手袋は嬉しい。マフラーは貴女の暖かい気持ちを播いているように思う。スポーツバッグはイニシャルなどを入れられれば入れて貰う。後はベルト、靴の色と同色のベルト。贈り物でタブーは、靴。これは男女ともに靴を贈る別れると言うジンクスが有るようです。
お礼
ありがとうございます。 マフラーと手袋のセットもいいですよね。 沢山あげていただいて嬉しいです。 もうすぐクリスマスもあるので、 その時にも参考になりそうです。 靴がダメとは。。。 はさみやハンカチは聞いたことありましたが。。。 意外でした。気をつけます。
- chineselantern
- ベストアンサー率32% (116/359)
優しい彼女さんです。 欲しいものをキチンと聞いているとは! スポーツが趣味のようですのでゴルフかジム用のトップスはいかがでしょうか? もしくはタオル。 それならそんなに高くないですよ。 ジム用なら汗かくので何枚あっても困りません。
お礼
ありがとうございます。 Tシャツとかいいかもしれませんよね。。。 作業着の下にも着れるし。 参考にしてみます。
お礼
ありがとうございます。 そうですよね。。。 友達の男性に相談したら、普通に会社で働いている ほとんどの独身男性は、それなりにお金があって 欲しいものは自分で買えるから、何もいらないと思う。 それより何か手作りの物にしたら? と言われました。 でも、「彼女からのプレゼントは別」という言葉に勇気づけられます。 彼が喜んでくれるなら、一生懸命悩んで選んでみたいと思います。 彼は面倒くさがりで、月に1~2回しか会わないため一緒にお買い物は難しいです。。。 なので、あわない間に頑張って用意します!