脈ありでしょうか
今まで一度も好きな人が出来たことがなかった、大学1回生の女です。
告白は何回かされた事はあるのですが、付き合うという事に興味がなかったので断っていました。
そんな私に好きな人ができました。
その人は、同じサークルの3回生の先輩です。
初めて会った時から、凄く話が盛り上がって一瞬で仲良くなりました。その先輩は、私と同じで今まで一度も付き合ったことがないそうです。
最初はタイプじゃなかったので、凄く気が合う先輩という感じでしたが、夏休みに一緒に花火を見に行った時に、好きだということに気づきました。
それから、2人で映画に行ったり、カラオケに行ったりしました。
サークルの活動の時は、私を見つけると私の横に来て話しかけてくれます。
私の行動をよく観察してるみたいで、よく○○するよね~とか、○○さん(サークル内のイケ メン)の事みすぎでしょ(笑)とか言われます。
○○さん(私)の浴衣姿みたいな~(軽い感じで)と言われました。
私の方をチラチラ見てくるので、よく目があいます。
遊びにも何回か誘われました。
と、書いていたら脈ありっぽい感じに見えるのですが、一緒にいると全然そんな感じではないのです。
2人で遊びに行ったと書きましたが、それもメンバーが集まらなかったからです。
凄く仲のいい先輩と後輩って感じで、私の事女として見てくれていないような気がします。
その先輩は、みんなが認める草食系らしく、自分から一切行動しないそうです。(本人もそう言っています)
好きな人がいるのか探りをいれたいのですが、いてもいないと答えると本人が言っていたらしいので、それも無理そうです。
中高と共学でしたが、こんなに気が合う男の人はいなかったので、できればお付き合いしてみたいなと思っています。
告白しようか迷っているのですが、振られたら気まずくなりそうで、前みたいに仲良くできなくなるならこのままでいいかなと思ってしまいます。
そして、今まで告白というものを一度もしたことがないので、どんな風にすれば良いのかも分かりません。
これって、どうなんでしょうか。恋愛経験豊富なみなさん,アドバイスよろしくお願いします。
(文章がめちゃくちゃですみません。)