- ベストアンサー
二人きりだと優しい男性。脈なし?
- 仲の良い男性と二人きりの時はとても優しいですが、人前やメールでは素っ気無くなります。彼は友達が多く、共通の趣味があり週に少なくとも3回は会っています。しかし、個人的な誘いはなかなかされず、彼の気持ちがわかりたいと思っています。
- 彼との関係は友達以上恋人未満の状態です。二人きりの時はいい感じで過ごせますが、人前では素っ気無く、彼の部屋に泊まっても彼の態度は変わりません。彼は友人が多く、週に少なくとも3回は会っていますが、個人的な誘いはなかなか受け入れてくれません。
- 二人きりの時はとても優しい男性ですが、人前やメールでは素っ気無くなることがあります。彼とは共通の趣味があり、週に3回は会う関係ですが、個人的な誘いはなかなか受け入れてくれません。彼の気持ちを知りたいと思っています。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
年齢がいくつなのかわかりませんが 彼は、彼女はほしくないような感じですかね。 友達としてしか見てないような気がします。 女性だから、男として優しくするのは当然だし、彼女ではないからそれ以上の優しさがないのも当然だと思います。 貴方が彼に期待しすぎてる部分があるように思うので 脈なしだと思いますね。 脈ありだったら、どこか食事に誘ったりとかあってもいいはずです。
その他の回答 (3)
- yonesuke35
- ベストアンサー率11% (609/5531)
> このような状況で、男性はどう思っているのでしょうか? ただの女友達の一人でしょうか? あなたは彼に抱かれたいのでしょうか? それとも結婚したいのでしょうか? 抱かれてしまえば結婚はなくなる可能性大ですからそれだけ理解していれば後悔する事態にはならないでしょう。
お礼
解決いたしました。ありがとうございました。
- (^・ェ・)pさやかq(@Sayaka1215)
- ベストアンサー率17% (111/648)
彼は 頭の固い精神が子供ね 貴女に気があるけど 他の人が居たら 自分の気持ちを 他の人に悟られない様 貴女から離れてるって所かしら
お礼
残念ながらポジティブなものでも無かったようです。 回答ありがとうございました。
- 珍 歩(@inmou)
- ベストアンサー率20% (48/237)
あなたに対する感情は予測不能ですが、何となくあなたに好意を持ってるような気もします。 泊まりで駄々をこねたことを断る理由は、軽率な行動をする女にさせたくない、冷静に判断できる女でいて欲しいという願望があるのかもしれません。 あなたに特別な興味がないだけなのかもしれません。 でも、それなら予定を立てて泊まることを許すとも思えません。 個人的な誘いは「先約があるから」という意味がよくわからないのですが、 あなたの事を大切に思っているのは間違いないと思います。 彼自身も自分の行動に責任をもって行動していると思います。 ただ、恋愛感情がどの程度なのかは決め手がありません。 あなたの事を観察しているのか、彼自身の気持ちが決まっていないのか、女として興味がないのかがよくわかりません。 化粧を濃くしてみたり、恋愛観や恋愛相談などの話題で様子を探ってみてはどうでしょうか?
お礼
残念ながらポジティブなものでも無かったようです。 回答ありがとうございました
補足
個人的な誘いというのは、とある夏のイベントに誘いました。すると「その日は先約があるから」と断られました。女の子と行ったのかなと思って、後日それとなく聞いてみましたが、男友達と行ったと説明していました。彼は誰と行ったとか説明する時、必ず相手の名前をだします。そして必ず相手は男性です。恋愛相談はした事ありますし、恋愛話も時々します。一時期、私に気になる人がいた時、彼に相談しました。今はもうその男性はどうでもよくなったという事も話しました。彼は今は仕事と人生の基盤を作ることが優先のようです。彼女は「う~ん、言葉が悪いけど利害が一致すれば。」と。利害というと響きが悪いけど、同じペースで過ごせるという意味で、無駄な時間を割く必要がないならというような事を言っていました。彼は仕事と勉強と私と共有している趣味の3つでほぼ全ての時間が埋まっています
お礼
彼はまさしく「今、彼女が要らない男性」でした。 解決いたしました。ありがとうございました。
補足
「食事に誘う」=脈ありというのが世間一般での常識なので、私も脈なしなんだろうなぁと思っています。希望的に考えると、彼は「外食はしない」と何度も言い切るところ、なのでレストランも全く知らないと事あるごとに言う。彼が外食するのは誘われて付き合いとしてか、ラーメン屋くらい。彼はお金にかなり細かく、きっちり計算して自炊しています。食費にお金をかけたくないようです。外食自体が嫌いで、自宅に呼べるなら慣れないレストランへ外食に誘うより、自宅で料理を振舞うほうが気楽なのかなと思ったのですが、どう思いますか?外食が苦手な男性はそれでも外食に誘うのでしょうか?