- 締切済み
脈なしでしょうか
毎日電話をくれる方がいます。 お互い28歳、私の片思いです。。 彼は仕事で忙しい中連絡をくれるので、からだが心配ですがとても嬉しいです。 電話では彼の趣味である釣りの話や私の趣味の話、仕事の話、恋愛の話をします。 でも、なかなか会う話になりません。 今までも数回ふたりで会ったことはあるのですが、お互いシャイなせいもあり誘い誘われがなかなかできず、やっとの思いで取り付けたような感じです。 また彼は休みの日はできるだけ休息したい・趣 味の時間が欲しいという考えで、何も予定がなくても会おうという話になりません。 私自身も疲れているのに無理に会ってほしいと思いませんし、休んで欲しいと思っています。 ただ、私は疑い深い性格なもので、他にいい感じの女性がいるのでは・・・と思ってしまいます。 しかし私は彼女ではないので彼が他の女性とデートをしていても文句を言える立場ではありませんし、そもそも彼が複数の女性と同時進行したり弄ぶ人には思えないし思いたくありません。 ですが色々な恋愛マニュアルやよく聞く話では【男性は好きな女性のためなら時間を作る】といいますよね。 忙しい中連絡をくれるというだけでも時間を作ってくれているのでありがたいのですが、会おうとしないのはやはり脈なしでしょうか。。。 共通の友人も全くいないので彼のことを聞く人もおらず・・・ 頑張ろうと思いつつ、諦めなければ・・・という気持ちで揺れています。 たくさんの意見をお聞かせ下さい。 男性の意見も聞きたいです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11061/34474)
なんともいえんですよ。もし彼が仕事が忙しくて疲れ果てているならとにかく休日はゴロゴロしていたいかもしれません。 女性慣れしていない人なら、デートなんて慣れないことをすると余計に疲れるとか、あるいはそもそもデートコースの引き出しがなくてどこに連れていったらいいのかも分からないなんてパターンもあるかと思います。 女性でも、男性の気を引くのと立てるのが上手な人がいますよね。そういう人と同じことをしろといわれても、たぶん質問者さんは真似ができないタイプだと思います。 それと同じように、男性だって女性の気を引くのがドヘタな人だって少なからず存在します。 おそらくなんですが、数回会っても彼からすると緊張関係から前に進まないので、その緊張でデートが終わった後にはドッと疲れが出るし、かといって「次はキスまでいけるかも」という期待感もないし、で、あまりデートに誘うことに積極的になれないのではないかと思うのですよ。