• 締切済み

脈なしになってしまった?気にしすぎ?

3年ぶりに気になる人ができました。その彼のと出会いは行きつけの居酒屋です。お互い友達同士できていて、連絡先を2週間前に交換し一昨日ぐらいまで、仕事行く前と終わった後のちょっとしたメールのやりとりが続いており、最初のあたりは彼から電話もちらほらありました。電話では彼の恋愛の話やら、ちょっとした自慢話やらwされましたw そして一昨日彼から急に電話で、1人で行くのも寂しいからちょっと買い物に付き合ってと言われ、その日初めて2人で会いました。時間が遅いのもあって早めの解散でしたが、とても楽しかったです。解散後楽しかったとメールを送り、向こうもまたよろしく的なメールがきて それからなぜかとお互いのやりとりが止まってしまいました。丸一日連絡取らない日はなかったので、私は嫌われちゃったんかなと思っていました。ですが私の友達が偶然街で彼とばったりあったらしくその時に彼から自ら私と遊んだことを言っていたようです。楽しかったとも言っていたようですが、、 それを聞いて急に彼と連絡が取りたくなってしまって、電話をかけてみました。ですが出なくて、折り返しの電話もなくメールのやり取りもなく一日が過ぎて今日に至ります。GWは男友達と遊びに行く予定がたくさんあるなど言っていたのでそのせいもあるのでしょうか、、(彼は確かに周りに友達が多く、遊びで忙しそうですw) 本当に嫌われちゃったんじゃないかとなんだか不安です。まだ連絡先を交換して、2週間、、考えすぎですかね? 脈なしになってしまった? 連絡を交換した時のメールのやりとりの感じと会ってからのやりとりに少し物足りなさを感じてしまい、なんだかショックです。、 連絡を待つべきでしょうかね? そんなに気にする事ではないのでしょうか。 色々な方の意見お待ちしてます(>_<)。

みんなの回答

• blazin
回答No.1

考え過ぎなんだと思う。 考えるとしても、 考える「足元」に見合う量ってあるんだよ。 貴方と彼が分かち合えている量って、 連絡先を交換して14日分だよ?336時間だよ? そう考えたら、 考え「過ぎ」ても何も出ない事が分かる。 相手は何も急いでいない。 良い意味で二人は、 連絡先を交換した「新鮮さ」があるうちに、 直のコミュニケーションを済ませる事が出来たんだよ。 それはかなりのプラス。 ただ、 出来た事で余計に心に「火」が点いている貴方がいる。 もっと言えば3年ぶりとか、 待望感や期待感の大きさがある貴方がいる。 対して彼は、 貴方「も」自分の広い交友関係の一人として 加わった事をシンプルに喜んでいる。 その位の身軽な感覚なんだよね? 貴方の存在感ってまだ一人分の大きさを出ていない。 これからも、 無理なく楽しく繋がっていけたらいい。 貴方よりもコンパクトでシンプルな整理が出来ているんだよ。 貴方ほどの心の振幅が無い。 対して貴方は既に大きく揺れている。 だからこそ、 彼のマイペースに、 自分のペースが合わない事に「動揺」しやすい、という事。 改めて、 思いは相手「と」育むものだよ? 期待してもいいけれど、 自分自身をソワソワイライラさせてしまう位なら。 心地良く広げていけるタイミングで広げていけるような、 バランスの良い抱え方をしておかないと。 彼はただでさえ、 自分のペースを持っている人。 本当に感覚としてナチュラルに優先順位を決める人。 貴方のような定点固定(意識の強さ)が無いんだよ。 仮に恋愛的な浮上を考えるとしてもね? そういう彼を意識していく以上、 貴方も人一倍バランス良く伴走していかないと、 ただ貴方だけが気持ちを持て余すような状態になってしまう。 今こそ深呼吸。 貴方にも生活の多面があるんだよ。 多面がバランスを生んでいく。 彼への意識も一人分であり、一つ分。 「適量」の思いを誰よりもバランス良く分かち合える関係。 それが「特別」な二人なんだから。 久々に気になる人が出来て嬉しいな♪ その彼と連絡を取れる状態も生まれて嬉しいな♪ 今は、 その位の柔らかい折り合いを付けておいてもいいんじゃないの? 彼を意識していく貴方自身が「活き活き」していないと。 心の「ゆとり」は無くさないようにね☆

lovers7
質問者

お礼

文章を読んで我に返りました。少し気持ちが軽くなって楽になった気がします。ありがとうございます(>_<) 感謝です!