• 締切済み

脈の有無について

男性の方に質問です。 脈の有無などについて 付き合ってないが5回程度食事は行っており、ラフに喋れる感じの女性(マッチングアプリで知り合った)から頼み事をされた時、好意があってもなくても、その頼み事を引き受けますか? 男性 40代 過去に5-6人付き合ったことあり    基本優しい、マイペース 私 30代 恋愛初心者‥ 頼み事は、自分でもできる程度の頼みごとを手伝って欲しいという内容です。   食事にはお互い誘ったり誘われたり(食事時間は夜短時間(私の交通の関係で)から昼〜夜にかけてデート?もあり) 食事代は9割ほど彼持ちです お互いマッチングアプリは婚活目的であると認識してます 中距離(車で2時間弱の物理的距離) やや怪しくなる時がありますが、手を繋ぐボディタッチはありますが体の関係はありません

みんなの回答

回答No.4

私の考えなので参考程度にお願いします。 脈アリか無しかってだけの判断基準だけで言わせていただきますと、片道2時間弱かけて来てくれるのであれば アリなのかなと思います。 興味の無い相手に対して2時間弱かけて自分で出来るような内容のお手伝いをわざわざしに行く手間が無駄なので、それでも来てくれるのはアリかなしがでいえばアリだとおもいます。 ただ、それをし過ぎると 都合のいい時だけ呼ばれるみたいな感じになってしまいかねないので適度にしていった方がいいのかなとも思います。 お互いに婚活の為って頭があるのなら 尚更いいのでは無いでしょうか?

ADGJMPTW852
質問者

補足

ご回答ありがとうございます 片道2時間は頼み事のこととは別日の会う日のお話でした。 わかりにくくてすいません。

回答No.3

「お金」の頼み事でなければOKです。 逆に、どんな理由であっても、 お金の頼み事は断りましょう。 すぐ逃げましょう。

• okvaio
回答No.2

>頼み事は、自分でもできる程度の頼みごとを手伝って欲しい このことで脈があるかどうかを診ることはできないように思えます。

回答No.1

何故自分でもできるようなことを、あえて頼むのでしょうか? 私が男性側の立場ならば、怪訝に思います。何か裏があるんじゃないかって。

ADGJMPTW852
質問者

補足

接点を持ち、関係を進展させたいためです