• 締切済み

職場での呼ばれ方について

こんばんは。20代半ばの男性です。最近転職をしました。 その職場での私の呼び方について相談させてください。 転職活動期間が長く、その間にかなり太りました。 太ったことに関しては多少誰かに何を言われても、自分が悪いのだから 仕方ないと思っていました。健康にも悪いため、体重を減らす努力をし、 徐々に数値は下がって来ました。 職場では明らかに体型のことを言ったあだ名を付けられ、(豚みたいな呼ばれ方です。)ワンフロアのせいか、あまり関わりのない違う部署の人たちにも言われているようでした。 仕事だと割り切って考え、笑って流してましたが、毎日仕事中も言われたり、傷つく冗談を言われたりして段々落ち込みが激しくなってきました。 悪気なく言っているようにも思いますが。 前職も、そういった悪ふざけのようなことはありましたが、 常習的ではなく、あだ名も本人が嫌がるような呼び方では呼んでなかったので、 我慢するしかないのかなとも思います。 また前職に比べ、歳上の方が多いので、やめてくれと言いづらいです。 どなたかアドバイスをお願いします。

みんなの回答

回答No.5

嫌だと思う前に、現状を逆手に取って愛嬌のあるキャラを演じてみるのも手かと思います。 そうすれば、先輩から可愛がられる存在になれそうな気がしますが。 仕事上だけで考えると、ラッキーな状況と言えるかも知れません。 本当に嫌なら頑張ってやせた方がいいと思います。

• TRX
回答No.4

笑って流すばかりではなく 真面目な顔で むかつくんだよね~ って一人ごと的に言って その場を去る 行動をとってみてはどうでしょう 無言で相手の顔を見てから 無視する

• nabituma
回答No.3

嫌ならそのように意思表示をするというのが社会で生き方です。 相手が気を使ってくれるだろうというのは甘え。 いうことができなければ甘んじて受けるしかないです。

回答No.2

呼ばれた1回目は気付かない振りするとか・・・?

noname#142849
noname#142849
回答No.1

私なら、給料泥棒に徹します。