• 締切済み

好きな人へのアプローチ

高1女子です 好きな人がいます 相手はクラスは違いますが同じ部活である程度仲が良いです また部活の雰囲気もありお互い下の名前で呼び合ってます 彼へのアプローチの仕方が分かりません 良いアプローチ方法はありますか? ちなみに 趣味は「ない」そうで話題に困ります アドも知っていますがもともと私があまりメールを送らないタイプの上にだいたい5通くらいで終わるのでめったに送りません 送ろうと思ってもメールを送る口実が分かりません 友達ですらほとんど自分から送らないので… なんて送ればいいのでしょう((+_+))

みんなの回答

• kyoneko
回答No.2

何の部活ですか? やはり突破口はそこでしょう。 共通の趣味っていうか、学生だったら同じ部活っていうのは共通項じゃないでしょうか。 一緒に研究とかできるものだったら、それについて相談するとか。 学校であったこととか。 些細なことの積み重ねかな。 話題もない。 なんて送ればいいのでしょうっていうので、その先どういう付き合いができますか? 恋愛って付き合えたとして、そこがゴールってわけではありませんね。 毎日会話したりメールしたり。 話したいこと、伝えたいことのない関係だったら多分無理です。 好きな人には話したい。 聞いてほしいこと、わかってほしいことはないですか? 楽しくなれるような話、思わず聞いてほしくなるような話が二人を結びつけるはずです。 キツイ言い方ですが、それがないとすれば単なる部活仲間に過ぎないと思います。

• blazin
回答No.1

二人の共通項は。 同じ「部活」である、という事でしょ? 今高1の貴方としてマックスを求めるのではなくて。 これから部活動を共有していく中で。 無理なく楽しくコミュニケーションしていく中で。 少しずつお互いの存在感の底上げをしていけばいいんじゃない? 貴方一人が急いでも。 受け止める相手があってこそ、でしょ? 彼は何も急いでないんだよ。 今のある程度仲が良い、下の名前でも呼び合える。 そういう関係でも十分に心地が良いと思っている彼。 無理に今ある関係にさらに意味を加えたり、 縛りを創る事には拘っていない筈。 自分「から」求めたくなるような気持ちが生まれたら別だけど。 無理に狭い範囲に、 特別な関係を持ち込もうとは思っていないんじゃない? メールだってしたいならすればいい。 伝えたい事、話したい事があるなら届ければいい。 むしろ貴方は。 メールという間接ツールではなくて、 部活動で直に会っている時のコミュニケーションに「手応え」を 感じている筈なんだよね? 無理にメールに気負わなくても良いんだと思う。 同じ目標に向かって頑張る中で連帯感も生まれていく。 たまには部活外で一緒に帰ったり、 休日遊びに行ったりとか。 貴方は「直」に繋がれる方を大事にすればいい。 メールの中身は。 直の会話やコミュニケーションの中で 分かち合った部分の「余熱」を。 貴方なりにメールにも注いでいけばいいじゃない? その日の楽しい会話や出来事があっ「た」と過去形にしないで。 その流れをメールにも時には流していくとかね。 貴方なりに工夫すればいい。 今すぐ特別になろうとしても。 相手あってこその関係でしょ? アプローチ云々は貴方の自由だけど。 そういう貴方を彼自身が「心地良く」受け止められる事が大事。 どこまで貴方との繋がりを受け止めているのか? 貴方はどうしても見えている彼=彼そのものでしょ? でも、彼には彼の人間関係がある。 貴方の「見えない」部分があるんだよね? 今の何となく仲が良い部分に対して。 これからはもう少し落ち着いて色々な話も出来る様な、 「深さ」のある関係を目指していけばいい。 部活動なんだから。 クラス替え云々で揺らがない関係。 まだまだ先がある関係。 焦らずに積み重ねてみたら? もっと彼の他面を知っていく事も一つのアプローチ。 彼の恋愛観や異性に対する意識も見えてくるかもしれない。 一気に特別な感情から入っていこうとしないで。 今ある関係も大切に。 少しずつ肉付けしていけばいいんだと思う。 まだまだ時間はたっぷりあるんだからね☆