• 締切済み

好きな人がいます。でも、告白するのが怖いんです。

私は半年ほど前から、同じ部内(剣道部なのですが・・・)に好きな人ができました(ここではKとします)。最初、「あ、この人といるのは楽しい」と思った時には、Kにはもう彼女がいて・・・。 今はもう別れたらしく、チャンスかも?と思うのですが、私には告白する勇気がありません。 最近はKも交えた男女混合のメンバーでよく映画に行ったりしています。2週間後には私の家で集まって遊ぶ予定です。 Kとは仲のいい方で、よくしゃべります。 Q1、さりげなく私のコトをどう思っているか確認できる方法はないでしょうか? Q2、男の子が好きな仕草、行動を教えて下さい。お願いします。

みんなの回答

回答No.1

>Q1 「彼氏が欲しいので誰か良い人がいないか」 と相談する もし彼が貴女に対して特別な感情を抱いていれば この時に他の男を紹介するようなことはしない 空想の人物を作っておいて 「○○のような相手から告白されたんだけどどう思うか?」 と相談するのもありです >Q2 個人差あり過ぎるので言っても無駄だと思います 例えば、女性からキスを迫るのが好きな男性もいれば 女性からキスを迫るのは破廉恥だと思う男性もいます これに関しては相手をよく観察することです

shizu1106
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 よく観察、ですか・・・ 頑張ります!アドバイス、本当にありがとうございました。