• 締切済み

面接の結果待ち

グラフィック系就活生です 今1社受けています。 社長との二次面接も終えて、結果待ちの状態です。 いつ返事をくれるかはおっしゃらず、(合否どちらでもご連絡下さるとはおっしゃっていました) 2週間経った際ご連絡してみると、「もう少し待ってほしい」とのこと そこから更に1週間経ちましたが、まだ返事は来ません。 11月に学校の企業研修があるんですが、今その申し込みを待ってもらっています。 学校にもあとどのくらい待てばいいのかお伝えしたいので、 もう一度会社に ご連絡したいのですが、やはり失礼に値しますか? お忙しいと思うので、メールで、内容は「企業研修の申し込みがあるので、いつごろ返事は頂けるのか」という感じです。 どうしたらいいでしょうか?アドバイスお願いします!

みんなの回答

noname#164823
noname#164823
回答No.1

採否の結果と、企業研修とは何か関係があるのでしょうか。 採用されたら、研修は受けられないという意味なのですか。 そうでないなら、結果に関わらず「研修」を申込み、 結果の連絡が来るのを待たれたらいかがですか。 何回も「まだですか」と言うと、受かるものも受からなくなる 可能性も無きにしもあらず。 もし、結果次第で研修の申込み状況に影響があるなら、 やむを得ないので、婉曲に伺ってみたらいかがでしょう。 結果如何で、その研修の申込みに影響がある理由を書き、 「研修の申込みが迫っておりますので、どのようになっておりますか、 ご連絡を頂けると有り難く存じます。」のように書けば 失礼ではないと思います。

専門家に質問してみよう