- ベストアンサー
UHFアンテナの使用で多チャンネルが見れますか?
ケーブルテレビの場合多チャンネルを視聴しようとする場合,基本料に加えて月々の費用がかさみます。 UHFアンテナを取り付ければ多チャンネルを視聴できるでしょうか?又他に取り付けなければならないものがあるでしょうか? 視聴できるならば,ケーブルと比較してどちらが経済的でしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
UHFアンテナ以外にパラボラアンテナが必要です。 BS放送と共用可能な「スカパー!e2」 (人気チャンネルが数多く放送されています) 専用チューナーと専用アンテナが必要な「スカパー!HD」 (スカパー!e2のチャンネル以外に魅力的な番組が多いです) との契約料をして基本料と視聴料を払います。 ケーブルテレビの方が安い場合があります。
その他の回答 (1)
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.1
多チャンネルって、地上デジタル放送以外の有料チャンネルというという意味ですか? もしそうなら、地上放送では放送されていないので無理です。 BSやCSのアンテナを立てて、各々契約しないと視聴できません。BSの一部民放は無料ですが、アンテナを立てた段階でNHKと衛生受信契約をする必要があります。
質問者
お礼
回答,ありがとうございました。
お礼
よく分かりました。お答えありがとうございました。