• 締切済み

元彼との関係で悩んでいます

私は30代です。他の方の相談と重複していたらすみません。 私は半年お付き合いした人がいたのですが、ちょっとしたきっかけで彼には他に好きな人がいると判明し 私から別れを言いました。 その、彼の好きな人と言うのは 私と付き合う前からの存在で、相手の女性は旦那と子供がいます。 どうしても手に入らない存在を好きになって彼は「このままではダメだ」と思ってた矢先に私と出会い、付き合うことになりました。 付き合っている時は、とても優しく、尽くしてくれていたと思います。 でも、たまに会っていたみたいだし、心では大好きで仕方なかったみたいです。 それを知ってでも私は別れた後も彼を忘れられなくて。 別れて半年経ちますが、今でも苦しいです。 別れて半年後に、飲みに行くことができました。すごく嬉しかったです。 その後もう一度彼の仕事関係の集まりにも誘ってもらえて、付いて行く事ができました。 別れて半年必死に彼を忘れようと、たくさん耐えてきたのに、今回会う事ができて また苦しさが振り出しに戻ってしまいました。 してはいけないいと思っても、復縁できるのでは・・・と期待してみたり、たまに私からメールしてその返事に一喜一憂したり。 そして先日私の誕生日だったのですが、何の連絡なしに家のポストにプレゼントが入っていました。 直接渡さない理由はなんだろう・・・ そんな私の気持ちが苦しくなる一方です。 彼と今でも細くても繋がっている事が嬉しくも感じ、でもどうにもならない恋に時間も心も使うことが情けなくも感じ。 このまま彼を好きでいるか、諦めるか、どっちに覚悟決めるか苦しいです。 彼は今でも旦那子供ありの女性と繋がっています。 多分彼の心境としては、その女性で埋めれないものを私相手に誤魔化そうとしているのですよね。 このような彼をどう思いますか? 復縁しようと頑張るのは、無駄ですか? 伝わりにくい文章申し訳ないですが、コメントお待ちしています。

みんなの回答

• 91a1262
回答No.3

>そんな私の気持ちが苦しくなる一方です。 ここまで好きで、しかも一緒にいられる条件があるのなら 無理に別れる理由が思いつかないです。・・・というのが僕の意見です。 >多分彼の心境としては、その女性で埋めれないものを >私相手に誤魔化そうとしているのですよね。 例えこうであっても自分が好きな人に会えているなら幸せです。 普通は片思いで相手にされなくて孤独に苦しむわけですから・・・ まともなつきあいだって将来が確約されてるわけではないですし、 彼は独身なんだから『普通なら既婚者を諦める』期待感に頼る というのはアリなのではと思います。 ・・・ しかし、一つだけ注意することがあります。彼の不倫が 旦那さんにバレた場合、刑法に問われることはありませんが 慰謝料を請求された場合、裁判をしても必ず負けます。 今は周りも見えない状態かもしれませんが、爆弾を背負う覚悟は しておく必要がありそうです。頑張ってね。

pino41pino
質問者

お礼

ありがとうございます。 彼は、すっごく寂しがりやで誰とでもいいから繋がっていたいという所がありますが、どんな理由でも飲みに行けたりプレゼントもらえたり、私は彼が好きだから幸せなのですよね。 諦めるのも、好きでいるのも、どちらも苦しいから とことん悩めという何かのお告げですかね(笑) もし、  もし、復縁できたときの爆弾背負う覚悟が必要と教えてくださり、ありがとうございます。

• bking
回答No.2

あなたの素直な気持ちを彼に伝えたらどうですか? 不倫相手の女性とはキッパリ別れて、あなたと正式にお付き合いして欲しいのでしょ? そのままストレートに伝えればいいじゃないですか。 それでも、不倫を解消出来ないような男なら、付き合う価値が全く無い相手ですよ。 ダメもとで、当たって砕けなさいな!

pino41pino
質問者

お礼

ありがとうございます。 そうです。諦めよりもう一度付き合いたい気持ちの方が勝っていますから、ストレートに言いたいとは思うのですが、別れてから今回の会えるようになるまで すごく慎重にして来たので、当たって砕けろは怖いです・・・ 追うと逃げたくなる彼の性格も分かっているので、よけいにウジウジして自分の気持ち言えずにいます。 ホント、どうもなんないですよ、私・・・

• kyoneko
回答No.1

二股とか第二希望の関係は、辛いですし不毛です。 貴方でもいい、ではなく貴方がいいにならないと。 今の状況では復縁とか関わりを持つことは気持ちが傷つくだけです。 不倫のうっぷん晴らしになるのはよした方が。

pino41pino
質問者

お礼

二番手はいつまで経っても二番ですかね・・・ 一番に昇格はできずに、他所から来た女性がいつの間にか彼の一番になるのかな・・・ なかな諦め出来ずに、来るか来ないか分からないメールを黙って待ってしまいます。 執着を無くす事ができたら・・・と思います。 でも、どうやって・・・? ハッキリした回答をいただけたのに、ウジウジすみません・・・