解決済み

栄養価

  • すぐに回答を!
  • 質問No.7074786
  • 閲覧数651
  • ありがとう数2
  • 気になる数0
  • 回答数2
  • コメント数0

例えば、卵1個をどう料理しようが、美味しかろうが不味かろうが、食べれば栄養価は変わらないんですかね?

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.2

ベストアンサー率 27% (1118/4051)

厳密にはそうではありません。例えば、生たまごとゆでたまごでもビタミンKの含有量が僅かに異なります。栄養素によっては、熱を加えるだけで、ある程度の割合が壊れてしまうのもあるのです。栄養価だけを考えれば、なんでも生が最強です。ただし、それでは生臭い、細菌や寄生虫が活きたまま、食べにくい、消化に悪いなどの様々な問題点があるから手を加えて、料理するわけです。

その他の回答 (全1件)

  • 回答No.1

ベストアンサー率 14% (14/97)

胃での消化具合から違いますよね。早い、遅いがあります。
調味料も使いますよね。カロリーから違ってきます。
AIエージェント「あい」

こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。

関連するQ&A
これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する

特集

ピックアップ

ページ先頭へ