- ベストアンサー
女性の方に質問です
生理になると、顔がパツンパツンで、いつもより大きく見えます。 それと、食べたいという衝動がすごくきます。 なぜでしょうか? ダイエット中なのでちょっと困っています><
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
本当によくわかります、その気持ち。。。私は、 生理中より、生理前がひどいんですが。 生理前後は体の内部のホルモン環境が激変するので、 水分を貯留しやすくなったり、血糖値の変動が激しくなったりします。 顔がパンパンにむくんだり食欲旺盛になったりするのはそのせいです。 ダイエットは、生理前後は1-2キロ体重が増えても 「これは水分」と割り切って、 生理が終わった後からまた再開するように勧められています。 ダイエットを一生懸命していても、 生理開始前後は痩せにくいので、 イライラしてダイエット継続のモチベーションが 下がってしまいます。 私も生理前は変にポテチが食べたくなって、 ビッグパック1袋一度に食べたりとかしてます。。。 どうしたら我慢できるかわからないけど、 それでも生理後にダイエット始めればゆるりと 痩せていきます(笑) ↑人にアドバイスできる立場じゃないですよね 汗 お互い頑張りましょうね☆
お礼
参考になりました!! ありがとうございました