アルバイト始めて二日ですが辞めたいです。
高校生活も終わるということで初めてのバイトを始めたんですが、もう辞めたいです。
理由は、バイトの始まる時間と終わる時間について変に思ったからです。
現在タイムカードが壊れているらしく、手書きでタイムカードに時間を書いてねと言われました。最初一日は十時半に入り、二時半に終わる予定だったんですが終わったのは三時半近くでした。店長さんにタイムカードには「OUT(終わる時間)のところに二時半って書いてね」と言われました。バイトってこんなものかと思いながらその日は帰宅しました。
二回目のバイトは五時から入って八時半に終わるのですが、終わったのは九時半過ぎでした。もちろんタイムカードには五時から八時半と言われたのでそう書きました。バイトってこんなものなのでしょうか。もしかして一時間ただ働きかと思い、親にその事を相談したところそれはおかしいといわれバイト辞めて違うところを探せと言われました。
ぶっちゃけ一時間ただ働きするのだと思うと次のバイトに行きたくありません。ちなみにシフトも決まっていなくて、バイト終わりに次この日来てねという感じです。給料の話もされていません。特になにも説明されませんでした。今になってきちんと聞いておけばよかったと後悔しています。地元の大学に進学するのですがそのことを伝えたら、たとえ試験があっても休みを取らせることが出来ない、こっちの決めたシフトに従えと言われました。入ったばかりなので当然なのでしょうか。
始めたバイトをこうやってすぐ辞めるのは気が引けるのですが、早いうちに辞めたいです。ばっくれは当たり前ですがいけないと思うので、正直お店には申し訳ないのですが電話でやめる有無を伝えて、制服もクリーニングにだそうと思いますが大丈夫でしょうか。
文章がめちゃくちゃで申し訳ありません。