• 締切済み

悩んでいます

私には気になる男性がいるのですが、 その男性とは結構良いカンジだったのです。 でもここ最近、 向こうは何もしてこなくなりました。 声もかけてくれない視線も合わせてくれない…。 私の方から話しかけたりすれば対応してくれるのですが、 なので何だか気まずい感じなのです(私だけかもしれません みなさんの意見お待ちしてます。

みんなの回答

noname#202167
noname#202167
回答No.3

まず考えられる可能性として ・女性らしさを大きく欠く仕草や言葉遣いをしてしまった。 という事が考えられます。 ・疲れた時のしぐさや声がやたらおっさん臭かった。 ・気にいらない事を否定する時、口汚く男口調になる。 ・かわいいと思える度をこしたわがままに疲れてしまった。 ・あまり親しさを感じない状態での名前の呼び捨て。 など。 男は男に惚れないように安全装置が備わっていますので、 男に見えた女性はどうでも良くなる事が有ります。 女性同士の友人関係が助長している場合もありますので できる範囲で気を付けた方が得だと思います。 次に考えられる可能性として ・あなたより好きな人が出来てしまった。 もしこれならば、これは本人に聞くしかありませんね。 そして最後に考えられる可能性として、 ・あなたが人として嫌われる事を言ってしまった。 という事が考えられます。 「こういうものはとても好き。  でもこういう物は気持ち悪くて大嫌い。」 という感じに、何かを褒めて何かをけなした時、 偶然「相手の、口にしないけど一番気にしている事」 に直撃するという事が有ります。 仕事、性格、男女、義父母、病気、命など、内容は様々ですが ふとした瞬間に、第三者に向けて言った事だった場合、 完全に本音と思われ もう関係修復は不可能になる程に嫌悪される事があります。 もしこれに思い当たる事が有るならば、 あなたが昔誰かに言われて傷付いた可能性が考えられます。 人は殴られれば誰かを殴りますし、 誰かに傷付く言葉を言われると誰かを言葉で傷つけます。 度合いが強いほど理性で抑えられない衝動にかられます。 誰かを否定する言葉を言ってしまった時、 言われた相手になりきって言われた立場になってみると、 その人の歩んだ人生が、その人をそんな気持ちにさせるだけで、 「その人は本当は悪くない事」にいつか気付くと思います。 そこに気付ければ人を無闇に否定せず、 自分の嫌いな自分の一面を許す事ができるようになり、 少し人に優しくなれ、優しさは人から愛され、 性別を問わない愛は幸せを育む力になります。 それが世界の一面です。 他に考えられる原因として、 親戚や知り合いが何か病気や怪我をしたり、亡くなったり というショックで疎遠になっている事も考えられます。 相手の反応を思い返す事も、何かヒントになるかもしれません。 まずは何が原因なのか知らなければ、対応はできないと思います。 そして思った事が正しいのか、相手に確認しなければ始まりません。

noname#142774
質問者

お礼

…確かに私はよく汚い言葉(馬鹿やうざい)などと 吐き散らしていました。 これは誰が聞いても嫌な気分になりますね…。 彼は結構モテモテ(ちょっと大袈裟かもしれませんが)なので、 もしかしたら他にも気になるひとが 出来てしまったんでしょうかね…。 ご丁寧な意見ありがとうございました…! 今度会って色々聞いてみます。

• tyuri-hi
回答No.1

そんな行動を突然取り始めたということは何か理由があるはずです。 最近何かあった?と聞いてみましょう。 恥ずかしいことではありません。友達としては当然のことです。 くれぐれも、多分嫌われているから離れようって考えは起こさないで下さい。

noname#142774
質問者

お礼

やはりそうですかね…。 アドバイスありがとうございました…!