- 締切済み
walkuman
walkumanに前まで使用していたPCじゃないので動画を入れようとと思ったのですが、walkumanをUSDに接続するとリアルプレイヤーになってしまうんです(泣) 変換するときも前のPSの変換画面ではwalkumanって出てきたのに今のPCでは出てこないんです>< どうすれば簡単にかつ早くwalkumanにyoutubuの動画などを入れられますか?教えてください!!
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- meta-bow
- ベストアンサー率53% (342/645)
こんばんは。 5行目の質問は規定に反するような気がしますので、申し訳ありませんがスルーします。 まずWalkmanですよね。これに何やら判りませんが動画を入れていたんですか?というか文章がよく判りませんよね。 Walkmanから、前に使用していたPCじゃないので、動画を入れようと思ったのですが、 Walkmanに、前に使用していたオーディオプレーヤーの動画を入れようと思ったのですが、 といったように解釈によっては何やら判りかねます。 WalkmanをUSDに接続するとリアルプレーヤーになってしまう。 と、この部分がまたわかりません。 USDはUSBでしょうか。UMDではないと思いますが、何故リアルプレーヤーになってしまうのかですが、そもそもWalkmanに対応しているアプリをインストールされてますか? 現状最新のアプリはXアプリですね。 但し相当古いWalkmanをご使用なら、そのWalkmanに付属のCDからドライバごとSonicStageをインストールする必要があります。 Xアプリでも認識しないWalkmanがありますから。 もしかしたら何か別のファイルを視聴するためにリアルプレーヤーをインストールされ、尚且つ音楽・動画ファイルの殆どをこれに関連付けされているとすれば、考えられなくもないです。ただリアルプレーヤー側が対応する音楽プレーヤーとして認識したかどうかが不明ですが。 次の、変換するときも前のPSの変換画面、とありますがPSはPCでよろしいですか? その時のPCは既にWalkmanが使用可能な状態になっていたのでしょう。 今はその環境が無いために認識がされないのだと思います。 いずれにしても、どういったことをされるのかは別にして認識されないとのことでしたので、そこの部分のみに対しての回答です。 上記の通りですが、より簡単に書きますと、(Walkmanは外しておいてね) 1.ソニーのウェブサイトに行きX-アプリというソフトをダウンロードし、インストールします。ここで再起動を求められたら再起動してから、そうでなければここでWalkmanを挿してみて下さい。認識されればWalkmanとかそういう名前で出てくると思います。 2.上の方法で出てこない場合は、お手数ですがX-アプリをアンインストールしてからWalkman付属のCD-ROMからアプリをインストールしてください。Setupファイルをダブルクリックだったように記憶してます。勿論オート実行されるかもしれません。 この場合はドライバも一緒にインストールされますので特にややこしいことはないでしょう。 但しお使いのOSのバージョンによってはアップデートの必要があるかもしれません。 ソニーのウェブサイトで確認して適宜アップデートを充ててください。 いずれもWalkmanがPCで認識していないと読めるので、まず認識させることが大事でしょう。 あとは、最初にも書いたとおりスルーします。 長文失礼いたしました。