• 締切済み

好きな子と付き合うために

好きな子を振り向かせるためには、 どんなことをすればいいですか? 積極的に話してアピールすればいいのはわかっていますが、 僕のクラスは、あまり男女仲がよくないので、 話しかけるにも話しかけられません。 メールをするのも、あまり得意ではないので、 苦手です。 出来れば、メールの上手な使い方も教えてください。

みんなの回答

noname#141601
noname#141601
回答No.2

あきらかに草食系の悩みだね。ごちゃごちゃ悩むよりメールからでも積極的になってね。女の子はウジウジしてるの嫌いだから、君のペースじゃ振られちゃうよ。メールの内容は学校の話や最近あったウケる話や趣味は何?とか何でもあるよ。ただ、一方的な内容じゃなくて相手の女の子に質問を適度に混ぜてね。何時頃に寝るのかメールで聞いて、メールの最後に「又明日!お休み」ってさっぱり入れてみたら?仲良くなってきたら、注意、学校で冷たい態度したら100%振られるから。頑張って!

Kayasuyo007
質問者

お礼

ありがとうございます。 早速メールしてみようと思います。

noname#154769
noname#154769
回答No.1

クラス全体で、男女仲が良くないのなら、 自分は他の男子と違うということをアピールしては?

Kayasuyo007
質問者

補足

出来れば、そのアピールの具体例も教えていただけると嬉しいです。 よろしくおねがいします。