- 締切済み
遠距離恋愛(>д<)
私には遠距離の彼氏がいます。 お恥ずかしい話ですが、 出会いはサイトです。 私は高校3年生の17歳で 彼が高校1年生の16歳です。 付き合ってまもなく2ヶ月になりますが 来月はじめて彼に会いに行きます。 それはそうと、彼は女の子と結構 絡んでいます。カラオケに行ったり、 家であそんだり…(´;д;`) ふたりきりではないけど、私は結構 嫉妬しちゃう性格なのでつらいです。 だから私も反抗したくなって 男の人と遊んでもいないのに 「いま、みんなと家で遊んでるんだー」 なんて嘘をついてしまいます。 普段から男の人と絡まないのに 〇〇くんと仲良いんだよー とか言ってしまいます。 だけど彼は妬いてくれないし なんかつらいんです 彼に私が妬いてること言ってないんですが 言ったほうがいいでしょうか? このまま言わないほうがいいでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ayumama3
- ベストアンサー率20% (17/83)
>付き合ってまもなく2ヶ月になりますが >来月はじめて彼に会いに行きます。 年代の違いでしょうか。会ったこともないのに”付き合っている”と言えるの? しかも男に「お前が来いよ」って言いたくなりますね。 それはさておき、 妬いてると言う→ウザがられる→あっさり別れる こんなパターンと思われます。 別れたくなければ”言わない”方が良いと思います。 しかし、個人的には言ってさっさと別な彼氏を探した方が賢明だと思います。
- listayako
- ベストアンサー率55% (20/36)
やきもち焼いてることは素直に言っていいとおもいます。 「だから遊ばないで!」 というのではなく 「だから、もっとあたしを大切にして!」 と方向をかえて伝えてみたらどうでしょう。 束縛されるのは嫌がるでしょうから。 普通にお友達と遊ぶのはやきもち焼いちゃうけど頑張る! だから私をもっと大事にして褒めてほしいの! というアピールをしっかりしましょう。 ちなみに、男女関係なく遊んでる人からしたら 異性の友人がいても妬かないんじゃないかなぁ・・? 男の人にやきもちを焼いてもらおうとしてもムダというか 喧嘩のタネにしかならないのでお勧めしないです。 私がこう思ったんだから、相手もこう思うに違いない! が通じるのは同姓だけだと思ったほうがいいですよ。 悲しいことに、男女の差というのはそういう部分で明確に出てきちゃいますから。 男の人には「伝えないと伝わらない」物だと思いましょう。 間違っても「考えて、想像してもらって、正解をもらうもの」とは思わないでください。 (それが出来るのはドラマや漫画、ホストくらいなものです) 「今日が何の日かわかる?」(例えば付き合い始めの日) この答えに回答できる男性はごくわずかです。(というか殆ど皆無) それくらい男女の感覚の差は大きいです。 傷ついてもいいんです。 傷ついたら 「これが私は悲しかった。だからこうして欲しい。」 と伝えるのが大事なんです。 嬉しかった場合も 「本当に嬉しかった。ありがとう!」 と素直でいいんです。 一番ダメなのは伝えない事。 雰囲気や考えて自分の気持ちをわかってもらおうとすることです。 女の子には出来るけど、男の子にはそれがとっても苦手なんです。 そのかわり、女の子が苦手な部分で男の子が得意分野が一杯あります。 そうやって、バランスがとれているんですよね^^;
お礼
ありがとうございます。 その彼は、女の子の二の腕を触るのが だいすきらしく友達のを触るみたいです。 言ってくれるってことはやましいことは ないんだと思ったんですが、 やっぱり妬いちゃって…(涙) それを以前言ったら「ごめん、きをつける」って言ってくれたので女の子の話はきっともう無くなるだろうと思ってました。 でも今回のことがあって何故かイライラしたんです。会いに行くのも辞めたいくらい。来月会ったらもう別れようかなって感じです。でも、こんなんじゃだめですよね! とりあえず言ってみます!