• ベストアンサー

遠距離恋愛・・不安です。。

初めまして☆ 私は新大学生・彼氏は高校3年生です。付き合って1ヶ月程経った先月末から札幌⇔東京の遠距離になりました。私が父の転勤で札幌に引越した為に期限のない遠距離です。付き合う時からお互い遠距離になる事を承知で付き合い始めました。お別れする時には何日も前から2人で泣いてばかりでした。 離れてから1週間ほど経ち私は大学での新生活に追われる毎日です。彼に会えない寂しさもあるし・・。 私は遠距離恋愛って初めてだし人をこんなに好きになった事もありませんでした・・。今は彼に他に好きな人が出来た・気持ちが冷めたなど・・いつ別れを告げられるのだろうと考えてばかり・・。もともと心配性の性格なので不安は募るばかりです(;_;)彼の事を信じていない訳ではありません・・。ペアーリングをしてくれたり大好きだよ☆って言ってくれたり・・この幸せが壊れてしまう不安ばかり。。彼に私の不安を少し打ち明けても良いのでしょうか??やっぱり男の人は重いかなぁ??(彼の方も私が大学で新しい出会いがあるのを心配してるみたいです・・。) 長々とまとまりのない文で、すみません;アドバイスお願いします(>_<)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • zyuria
回答No.1

こんばんは。 私も遠距離恋愛を経験しました。札幌~東京間です。 彼は高校3年生の秋から付き合った同級生でした。 私は就職の為、東京へ行くことが決まっていたのですがお互いにとても好きだったので付き合うことにしました。付き合って半年しかたっていなく、まだ幼い私達が今後どうなるのか今のあなた同様、とても不安でいっぱいでした。 毎日電話したり、手紙を書いたり…。会おうと思えば 飛行機ですぐでしたが、お互い就職したばかりで 忙しく時間も無かったので、会えるのは半年に1回でした。 不安は遠恋にはつき物です。 でも、信じることも、もっと必要です。 よく寂しさからの浮気などあるようですが、彼のことが本当に好きならば、彼以上の男は現れないと思います。彼にとっても同じです。 遠恋じゃなくたって、浮気をする人はいますからね。 私は彼と3年間離れていましたが、ずっと付き合いその2年後結婚しました。今は結婚して5年目、子供もいますよ。 振り返るととても辛く、泣いて泣いてばかりでした。彼も辛かったはずなのに、いっぱい甘えて、心配を掛けてきていました。 私は遠恋の期間があったから、今、幸せなんだと思っています。 補足ですが、遠恋の魅力が一つだけあります。 なかなか会えないので、久々にあった時はとっても新鮮なことです!!お互いに辛いでしょうが、まめに連絡取り合って、信じあい、頑張ってくださいね。

その他の回答 (3)

• 20012340
回答No.4

状況が私とそっくりです・・。 私の場合は彼女が新大学生で私は浪人なのですが・・・。地元大学ではないので遠距離(中距離?) 恋愛となってしまいました。 やっぱり心配ですよね。私も心配性なので いろいろ考えてしまいます。 さらに大学生といえば出会いがあります。 学校・サークル・バイト・・・。 さらに心配です。 あなたと同じように、彼女のことを信じていない わけではないのですが、それでも心配してしまいます。 ただ 心配ばかりしていてもどうしようもありません。 彼女が私に言ってくれましたよ。 「浮気はしないからね」って。 当然のことではありますが、言ってくれて ほっとしましたね。 私は心配な気持ちになりますが、この言葉を 信じています。心配になった時はこの言葉を 思い出しますよ。 よって、信じるよう努力してみてはどうでしょうか? この不安は、打ち明けない方がいいかもしれません。 私も言いたいですが相手の負担になったり これを束縛と感じられては困りますからね。 ちなみに彼女とはネットで交換日記をしてみたり たまに手紙のやりとりをしています。 そのようなものをやっていなければ、やってみては どうでしょうか?

回答No.3

>私が父の転勤で札幌に引越した為に期限のない遠距離です。 こんな風に思うから悲しいのです。 happy_pipiさんが卒業したら結婚したっていいですし、東京に就職するということだって考えられます。 最短で言えば、彼氏さんがhappy_pipiさんと同じ大学に入学してくれれば1年間の遠恋ですみますよね? そのように考えたらどうでしょう? >彼の方も私が大学で新しい出会いがあるのを心配してるみたいです・・。 この不安も相当なものだろうと思います。 彼氏の方が年下なので、彼からしてみたら、  彼女が大学生活をスタート      ↓  新しいサークルに入る      ↓  大人な男の人がいっぱい      ↓  周りは○○先輩がかっこいいよね~という話題でもちきり こんな状態で自分の彼女だけは離れている自分を果たして信じていてくれるのか?????? と不安な日々を送っていることと思います。 今は携帯電話もあるので、連絡を取り合うことはさほど難しいことではないはずです。 お互いを信じて頑張ってくださいね♪ 彼のことを思う気持ちもわかりますが、せっかくスタートした大学生活、どうせなら楽しい日々を送れるように、そして毎日の楽しい生活を彼に報告できるように頑張ってくださいね。

• zibunn
回答No.2

不安になるのはわかります。誰だって遠距離だったら不安になりますよね。不安を打ち明けることはいいと思いますけど、ほどほどにしましょう。遠距離になることを承知で付き合い始めたわけですし、あなたのほうが大人なんですから。彼氏も同じ気持ちだと思いますよ。彼氏も不安を打ち明けたいと思っているだろうし、むしろ彼氏のほうが心配しているでしょう。新たな出会いがある時期ですから。不安だという気持ちは彼氏のほうが大きいと僕は思います。これは僕も男だからというわけではなくて。

専門家に質問してみよう