お見合い相手はどんな風に考えているんでしょうか?
3ヶ月前にお見合いをしました。
地元の知人経由のお見合いです。
相手は同い年の28歳の男性。
紹介者の職場の後輩で、転勤して来た人でした。
初対面は二人っきりではなく、紹介者含めてお食事。
またぜひ会いたいとお返事を頂き、連絡先を教えてもらって、2回目・3回目お食事。2週間に1回くらいの頻度です。
4回目は一日デートしました。
3回目4回目は私が誘いました。
その後、2・3、世間話的なLINEのやりとりをしたんですが、10日ほど連絡が途絶えていました。
3回目4回目をこちらから誘ったのは、相手からお誘いがなさそうだったからです。
私からの、デート後のお礼LINEのやりとりでも、また…というお誘いがなかったので…。
相手はどう思っている試したくて誘われるのを待って見たんですかダメでした。
その気が無いんだと思って、
紹介者の方を通して、どうしたいか聞いてもらった所、もう少し会ってから決めたいとのお返事でした。(私の気持ちも紹介者に伝えました。)
私はその人の事が好きです。
普段連絡もなく、やりとりがし辛いですが、会っている間はそんな事忘れるくらい楽しいしもっと一緒にいたいと思います。
紹介者には私は気に入っている旨は伝えてます。それが相手に伝わっているかは分かりませんが、これだけデートに誘ってメールを送って、言われなくても分かるくらいだと思います。
紹介者通してのお返事から2日ほど待ちましたが連絡がなかったので、私から連絡をとりお誘いしてご飯に行く約束をしましたが、前回のデートから1ヶ月以上空いてしまいました。
相手からはあまり私に対して知ろうという気持ちが見えて来ません。
お伺いを立てたとき、断られると思って諦めていたくらいです。
お仕事も忙しいそうですが、休日出勤はないそうなので仕事が忙しいせいで連絡しなかったわけではなさそうです。
紹介者は堅苦しいお見合いにならないようにあまりお節介しないと言っており、お見合いというか友達の紹介のような「あとは二人でご自由に…」という感じです。
私も、彼が好きなので、お見合いだから早めに白黒つけようとして断られるよりも、
良い返事がもらえるのなら結果を急がず待ちたいです。
しかし相手からのコミュニケーションを取ろうという姿勢のなさにどうすれば良いか分かりません。
次のデートの前から、さらに次のデートはどんな風に誘おう…と考えています。
スパッと告白した方がいいのか…
でもそれで急かされるのが嫌でお断りされるんだったらこのまま…と毎日悩んでいます。
長くなってしまいましたが、彼はどうしたいんでしょうか?
私から断るのを待っているのかとも思いましたが、それなら紹介者がお伺い立てた時にちゃんと断ると思いますし…
どうアプローチしたら良いかも分かりません。
お礼
やっぱり振られてますよね。 回答ありがとうございます