• ベストアンサー
  • すぐに回答を!

中華スープの素と味覇(ウェイパー)の件

  • 質問No.7016361
  • 閲覧数7019
  • ありがとう数6
  • 気になる数0
  • 回答数3
  • コメント数0

お礼率 78% (115/147)

レシピに「中華スープの素 小さじ1」とあったら、=「味覇(ウェイパー) 小さじ1」と考えて良いでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.3
  • ベストアンサー

ベストアンサー率 39% (7415/18944)

>レシピに「中華スープの素 小さじ1」とあったら、=「味覇(ウェイパー) 小さじ1」と考えて良いでしょうか?
味的にはそれでいいですが、味覇(ウェイパー)の塩分は38%と高いので
別途、塩の追加はしない方がいいと思います。
お礼コメント
okoyu

お礼率 78% (115/147)

ありがとうございます!助かりました。
投稿日時:2011/09/17 11:07

その他の回答 (全2件)

  • 回答No.2

ベストアンサー率 28% (1059/3688)

一般的なものからすると、高級なレベルですからプロに近い風味がでますね。
お礼コメント
okoyu

お礼率 78% (115/147)

ありがとうございます。
投稿日時:2011/09/17 11:08
  • 回答No.1

ベストアンサー率 28% (322/1126)

それでいいです

あとはお好みで増やしたり減らしたりはあると思います
お礼コメント
okoyu

お礼率 78% (115/147)

ありがとうございます!しょっぱくなりがちなので控えめにしたいと思います。
投稿日時:2011/09/17 11:09
結果を報告する
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。
関連するQ&A

その他の関連するQ&Aをキーワードで探す

ピックアップ

ページ先頭へ