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手作りダックワーズ

今日初めてダックワーズを焼きました。 味は良かったのですが、焼き上がりに納得いきません。 レシピどおりに200度で6分焼きました。 焼き色も心なしか薄く、お店で買ったようなカシュッとした食感(この表現でわかりますか?)を 味わう事はできませんでした。 焼き菓子なのに、これだったら日持ちもしないような感じです。 お店のような焼き加減になる方法を教えてください!

質問者が選んだベストアンサー

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  • rutan0722
  • ベストアンサー率23% (9/39)
回答No.1

メレンゲの泡立て方は問題なかったでしょうか? 200度で6分だと焼き色のわりに、中まで火が通らないのでは... 途中でオーブンあけたりしませんでしたか? このレシピで再挑戦してみてください

参考URL:
http://page.freett.com/hitotoki/cook/dakuwazu.htm
yoshimit
質問者

お礼

アドバイスありがとうございました! 教えていただいたURLさっそく見ました。 メレンゲはしっかり泡立てていたのですが、焼き方が全然違いますね^^; このレシピで次の休日にチャレンジしてみます。

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