• 締切済み

Bluetoothマウスの認識について

ELECOMの M-BT7 シリーズの高額マウスについてです。デバイスマネージャーでペアリングして、ずっと動いていたのですが、突然動かなくなったので、デバイスマネージャーから削除し、もう一度登録するということをしました。そしてまた動くようになったのですが、2~3回同じ症状になりました。そして、いつものように、削除をして、登録をしようとしたら・・・いつもは、M-BT7BR seriesとでてくるものが、出てこずに その他のBluetoothがでてきました。それで登録しようとするとエラーになります。 OSはWindows7です。 どなたかアドバイスをお願いします。

みんなの回答

回答No.1

はじめまして♪ デバイスマネージャーから削除って、ちょっと違う様な気も、、、 さて、マウスの電池大丈夫ですか? 他に通信環境が有れば、そっちに接続してたりって事は?? (私は目の前のMacでマウスやトラックパッドが動かなくて悩んだ時期が有りましたが、別階のWindows機でカーソルが動いて勝手に操作されてた事が、、笑) なにか 参考にでもなれば幸いですぅ~♪

Kaimoon
質問者

お礼

早速の回答ありがとうございます。電池は新品で、ピカピカ赤い光と青い光が点滅します。周りには特に何も他の機器がないので、何なのでしょうね。 高額マウスって、、、ちがいました。お恥ずかしいです。光学マウスでした;

Kaimoon
質問者

補足

あれから いろいろと試してみたのですが、全然ダメでした。エレコムのサポートセンターに電話して、機器の不具合の可能性があるということでしたので、返品しました。ご迷惑おかけしました。