• 締切済み

中学生です。少し走ると左わき腹上に痛みがあります。

3日前から続いています。 詳しい状態について、3日前の午後5:30頃、学校の校庭で少し走ったところ左わき腹の上、ろっ骨のすぐ下にある胃の脇なのでしょうか、明らかに筋肉痛ではないような中のほうが痛む感じがしました。 しかし痛さの感じ方は筋肉痛のようなズキッズキッという痛みです。それからは、体育の時間など心臓が少しなるくらいはしると食後に本気で走ったようなわき腹の痛みが胃のわきに走りました。これは胃なのでしょうか?これでは授業になりません。 肝臓は痛みがあまり感じないときいているので違うと思います。 こんなこと今まで体験したことがないのでとても不安です。中学生なのでまだ死にたくないです。 分からないことがありましたら自分の知ってる限りはお伝えします。 どうか回答を宜しくお願いします。

みんなの回答

回答No.2

質問サイトで質問をしても検査や診察をしないので痛みの原因は分かりませんし、原因が分かったとしても治療ができないので治らない可能性があります。  病院へ行って検査や診察を受けて痛みの原因を調べて治療を受けてください。

noname#142573
noname#142573
回答No.1

死にたくないなら病院に行って検査してもらって下さい。