• ベストアンサー

自分の彼女はモテると思うものですか?

25才女性です。お世話になります。 皆様、自分の彼女はモテると思いますか? 例えば彼女が先輩に可愛がられていたら、その先輩に気をつけてほしいと言ったり。 変な男に言い寄られたりしないかって心配になるものなんでしょうか。 他の人が見ているより、彼女を魅力的でモテると感じるものでしょうか。 ご意見を聞いて見たいので、投稿させていただきました。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

もうすぐ誕生日ですか?  おめでとうございます。 世の男性が見て、これは可愛いなっ、きれいだなと思われるな 容姿、スタイルを彼女がしていれば、普通はそう思いますよね。 そうでもない(笑)場合は、どとらかと言うと自分に所有権が あるから、人に取られたくないみたいな感覚ですよ。 街中を彼女と歩いていて、他の男性の視線が彼女に向いていたら、 この上ない征服感みたいな喜びを感じるし、 あ~俺の女だ~こいつは、って嬉しくなりますね。 いつまでも女性はきれいになる努力はして欲しいものです。

noname#143230
質問者

お礼

ご意見ありがとうございます。 ちなみに26歳になります。ありがとうございます。 たしかに、 お前は俺の女だとか、自慢の彼女だとか言われます。ずっと今のままでいてね、とか。無理ですけど。 ただちょっと買い被り過ぎな気がしています。 すぐ、悪さすんなよとかそんな仲良くなって気をつけろとか。 仲良い男が全部わたしのこと好きになるわけがないのに。 そんなものなんですかね…

その他の回答 (4)

回答No.5

多少なりますよ、そりゃ だって、僕が大好きで可愛いと思う女性なんですよ 他の男に取られるかも知れないって 多少ヤキモチ妬きます 僕以外にも、彼女を好きになるヤツが居るかも知れないじゃないですか だって、僕が大好きになったんですよ 僕だけじゃないかも知れないでしょう? モテるとは思ってませんが 僕以外の男は近寄らないでほしいです 思うだけで言えません。言ったら絶対僕が彼女に嫌われます 拗ねた顔はするんですけどね 彼女S気有るから、何か喜ばれたんですけど

質問者

お礼

ご意見ありがとうございます。 たしかに自分が良いと思ったら他にも良いと思う人もいますよね。 ありがとうございました。

• oha46384
回答No.4

心配になりますよ、やっぱり。 だって、好きな女性には自分だけを見ていて欲しいから。 女性にもそんな気持ちってありませんか? 言葉に出すか出さないかはありますが、やっぱり自分のことを一番に見ていて欲しいです。 私はあんまり言葉には出しません。 でもね、それは彼女が私のことをきっと一番だと思ってくれていると信じているから。 変な男に言い寄られたりしないか心配ですよ。 でも、言い寄られてもきっぱり断ってくれると信じているから、何も言いません。 でもね、ホントはやっぱり心配ですよ。 それが本音だと思います。

質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 たしかに、自分だけ見ていてほしいとは思います。 その後は信頼関係で言うか言わないかということですね。 よくわかりました。ありがとうございました。

noname#144696
noname#144696
回答No.3

お世話になりまし!ぽんたでし! ぽんたの彼氏でも生意気にヤキモチやくでし!! 親の欲目っていうやつでしね^^ 彼氏は「お前みたいなやつはどこにもいない」ってぽんたに言うでしよ♪ ぽんたは彼氏だけいればイイはずでしがすぐ浮気するでし!!! 関ジャニの大倉くんが脱いでくらくらでし~~~ハート

• sin569
回答No.2

人それぞれタイプがありますよね! あなたは、彼氏からしたら一番可愛くて綺麗に見えるんですよ。 だからヤキモチや嫉妬は、仕方が無いことだけど、限度があるよね^^; 彼氏には、言葉で安心させてあげたらいいと思いますよ。 心配してる言葉に無言や無視は、めんどくさくてもしては、ダメですよ! 大丈夫だよとか、私のことタイプじゃないみたいとか、言って安心させとけば そのうち言わなくなりますよ。

質問者

お礼

ご意見ありがとうございます。 たしかに、可愛いだなんやかんや言われますが…買い被り過ぎな気がしています。 すぐ、悪さすんなよとかそんな仲良くなって気をつけろとか。 仲良い男が全部わたしのこと好きになるわけがないのに。 そんなものなんですかね… 浮気もしたことないし、何をそんなに心配してるのかなと思いまして… 何か言ってるときは、フォローするようにはしていますが…