- ベストアンサー
訳がわからない男友達
- 私には、よくわからない男友達がいます。
- 向こうから話しかけてきたりする意味が分からない
- 普通に仲良くしたいだけなのに、行動が読めなくて疲れてしまった
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
質問者さまがその人とどうなりたいのか、から逆算して対応を決めた方が良いと思いますよ。 でも結局他人が何考えてるのかなんてわからないですし、病気か何か特殊な事情がある場合、考えても仕方ない部分があるので、一般的に言えば、あまりその人の事を気にせず他の人と普通に仲良くした方が良いと思います。そうこうしている内に彼が変化したり、彼について何か情報が入って来たりして、状況が変わって行くかも知れません。 すべての人とうまく仲良くやって行く事は不可能です。 訳わからん人もいるし、絶対気の合わない人もいます。 気まずいのに無理やり仲良くしようとしても、誰にも良い事ないんじゃないでしょうか。
その他の回答 (4)
- borg121
- ベストアンサー率6% (363/5466)
その男友達は、あなたを女性として意識しているのですが、生まれてこのかた女性との付き合いがとぼしいので、あなたとの会話や対応の際、あなたの心の中が読めずに終始びくびくしており、そのためついつい唐突な行動を取ってしまっています。 そして、彼の態度が一見迷惑そうに見えるのは、彼があなたに気があることを見透かされないよう、物腰が固くなっているからです。 したがって、どのくらい時間が掛かるか分かりませんが、彼が徐々に女慣れしてきたら、次第に自然な行動になっていくでしょう。
お礼
回答ありがとうございます(>_<) それだったら可愛いですけどね…。でも、そんな風には思えません(T_T) でも落ち込んだときは、そう考えるのもアリですね。 頑張ります。
- hightandlow
- ベストアンサー率10% (217/2003)
疲れるんなら、相手をしなければよろしいのでは。 向こうが話し掛けてくるぶんには、貴女も疲れないんでしょ? それでいいんじゃないの。
お礼
回答ありがとうございます(>_<) ですよね。私、お人好しなところがあって、その人が一人でいると、つい話しかけてしまうんです。が、しばらく止めてみます。
- yuukineko
- ベストアンサー率22% (190/861)
好意は有るが、面倒臭がりで怠慢なだけでしょう。 嫌だ嫌だ面倒だと思う態度を、散々示してから動く厄介な人間です。 心の中で、常に自爆テロ合戦してるんでしょう。 判り易い性格の一つです。(しかも、その部類は世に多い) 紛争地帯が歩いてる様なものです。 しかし、それになーなーと付き合う貴方の様な人も 割と見て来ました。(なーなーは検索掛ければ意味出てきます) 互いに、何か未熟なのです。 それを、どっかで補ってるんです。 十分に底冷えしてから、別れるのか何だかんだと 揉めながら長く付き合うのか選ぶのは貴方だ。 喧嘩したり、いがみ合う程割と関係は長く続いたり 他者より意識は高い人間の位置を獲得します。 それが、気持ち良く為りだしたら恋愛に発展するでしょう。 それでも一難二難と、山と峠が散々待ち構えてそうですね。 友人ポジションでも、気分高める張り合いのある人物として 十分貴方にとって、価値がある好敵手にも為りますよ。 モノは使い様。
お礼
お互いに高めあえる存在には、なれそうにないです…。 やはり、なーなーと付き合うのは、少し控えてみようと思います。 私も未熟でした。 回答ありがとうございましたm(__)m
- k_mutou
- ベストアンサー率12% (101/783)
距離をおいて、その男性と全く関わりのない事柄に目を向けた方が時間がいいと思います。 その男性に“変なプライドを誇示している面倒な人”って感じがしました。 関わりを極力持たない状況が可能なら、避けて自分のやりたい事をやった方がいいと思います。
お礼
そうですね(>_<) 時間を有効に使います。 回答ありがとうございましたm(__)m
お礼
そうですよね。 私、お人好しで、みんなで仲良くしようよ、みたいなところがあるんです…。 が、それはうまくいきませんよね。 その人のことは、少し放っておくことにします。 回答ありがとうございましたm(__)m