- ベストアンサー
男友達と堂々と遊びに行く彼女
- 男友達と堂々と遊びに行く彼女の行動について悩んでいます。交友関係が広いためか、男友達との食事や遊びに行く機会が多いようで、SNSで堂々と楽しかったと投稿するのを見ると不安になります。独占欲が強い自分としては、彼女の行動に対してモヤモヤした気持ちになりますが、咎めることで意味があるのか、どう対処すればいいのか悩んでいます。
- 彼女は男友達との交友関係が広いため、ご飯に行ったり遊びに行く機会も多いようです。しかし、彼女が堂々とそのことを投稿するのを見ると、独占欲が強い自分は不安になります。彼女が浮気するとは思っていないけれど、その行動に対してどう対処すればいいのか悩んでいます。
- 男友達と堂々と遊びに行く彼女の行動に悩んでいます。彼女は交友関係が広く、男友達との食事や遊びに行くことが多いようです。SNSで楽しかったと投稿するのを見ると不安になり、寂しさと心配性が募ります。彼女の行動に咎めることで意味があるのか、どう対処すればいいのか迷っています。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
本当にやましいなら隠すかといえば、それは人による。 本当にやましいからこそ、疑われないように言う人もいるからね。 現に、あなたはやましくないから言わない、というスタンスでしょう? でも私からすれば、隠すってことはやましいのでは、と深読みします。 とこのように、人の考え方というのは受け取り方でさまざまです。 あなたがAと思うことでも、相手はBだったり平気でするわけです。 とくにこの異性の友達に関する考え方は、ハッキリ違いがあるでしょう。 で、それに対する対処方法って皆無なんですよね。 どっちかが考え方を相手に合わせるしかないんです。 愛情の深さゆえに、嫉妬されるから直そうとする人もいる。 愛情の深さゆえに、嫉妬しないように不満をためる人もいる。 でも、今まで当たり前だと思っていたことが、 人と付き合うことで制限されてしまうわけです。 あなたが彼女に合わせても、彼女があなたに合わせてもね。 それはとても大きなひずみを生みます。別れの原因になるうるほどの。 あなたが嫉妬を我慢できるなら我慢しましょう。 出来ないなら、彼女にそれを言いましょう。 あなた方が本当に将来まで連れ添えるような関係なら、 そういうことだって乗り越えていけるはずですから。 結婚してからモメると100%離婚につながる問題なので、 早々にはっきり白黒させておいたほうがいいですよ。 これって結構重要な問題だと思います。 ちなみに私の元カノも、あなたの彼女と同じ感じでした。 不安にさせるつもりはありませんが、結局浮気されましたよ。 男女であるかぎり、オスメスなんですからそんなもんです。 今は異性と二人で会わない、異性だけの場に行かないという、 まったく同じ考えを持つ人と結婚して幸せです。 似た価値観が一番精神衛生上いいのですが、 今の彼女と続けていくなら、相当努力が必要だと思います。頑張って!
その他の回答 (3)
- kiyokato001
- ベストアンサー率13% (479/3484)
絶対に許さないのが良いです。 他の男と遊ぶなどとは 間違いの元です。 間違いとは、女性にはその気がないのに… であるから間違いです。 「私は大丈夫よ」という女性に限って間違いが起きます。 なぜなら、女性が間違いを想定しないからです。 想定しない以上、簡単に間違いが起きます。 もちろん、そう言う状況を女性は理解できません。 ですから問答無用で禁じるべきです。
お礼
彼女の職業柄、人付き合いが仕事のようなものですから、 それを禁じるのは職を取り上げてしまうようなもので、 はばかられます。 確かに、男と女は常に「間違い」が無ければ始まらないですものね。
- bking
- ベストアンサー率11% (129/1123)
平然と男友達と遊びに行く女性は、やっぱり浮気するリスクは高いように思います。 お互い独身の間は、制約しようがないんですけどね。 自分の彼女が他の男友達と遊びに行くのを心配するのは当然だと思いますよ。 その気持ちを、正直に彼女に伝えたらいかがでしょうか? それでも、自由に男友達と遊びたいというような女性なら、確実に浮気しますから、別れた方がいいですね。
お礼
ある程度精神年齢というか、だまされたこともあるような年齢ではあるので、確実に浮気するか?、が判断の難しいところです。 浮気をされるかどうか待つというのはあまり精神状態に良くないですよね。
- hinatsu223
- ベストアンサー率23% (48/205)
質問者さんにそれを言うのは自分はやましいことをしていないからではないでしょうか? それと同時に質問者さんにもかくして会うのではなく言ってから会ってほしいというのがあるんだと思います。 後何か違うなと思うのは、“僕自身も女友達と遊びに行く事だってありますが”とある時点で彼女さんと同じ行為をしている訳ですよね? それを伝えていないだけで。 私からすると『二人とも同じことをしているけどいうか言わないか』というだけで、言っている彼女さんは隠し事をせずにすべて話している、質問者さんは言う事に意味が無いと思うので特に言わない。 私から見ると『質問者さんはバレなきゃいい、知らなきゃいい』という風に思っているのかなと感じました。 逆の立場で考えて、彼女さんが何も言わずに男の人と会っていた事を何かの拍子に知った方が心配になると思いませんか? 何で言わないで会ったんだろう、誰なんだろう、どういう人なんだろう。。。等々。 もしそれでも彼女さんが言うのが気になるのであれば『自分も女友達と会っているから態々男友達と会いに行くとか伝えてくれなくていいよ、よけい心配になるし、〇〇の事信じているから』とか言ったらいいんじゃないですかね?
お礼
確かに相手がそれだけ言うということは、 こちらにもそれを暗に求めていますよね。 ありがとうございます、その点は盲点でした。
お礼
おっしゃるとおり、人を信じるレベルが違うと、特に男女付き合いというものはなかなか難しいですね。 ありがとうございます、彼女と自分についてもっと知った上で、これからの付き合いについて考えてみます。