- ベストアンサー
失恋で心が揺れる 仲良しな子とのカップルについて
- 大学で好きだった人が私ではなくA子と付き合っていることにショックを受けました。
- A子の噂はあまり良くなく、自分とは正反対のタイプでしたが、付き合っていることが分かりました。
- 自分が捻くれていくようで嫌な気持ちですが、人をうらやむだけでは何も生まれないと思っています。自己防衛のために離れるべきかアドバイスをお願いします。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
はじめまして。 一番仲の良い子なのに、噂で節操がないとか、言われててあなたは何とも思わないのでしょうか。 あなたの好きな彼がA子さんを選ぶ訳ないと思っていたというなら それはあなたが周囲と同じようにA子さんを節操のない人という評価をしていた訳です。 …ん?という事は、A子さんと一番仲が良いあなたは、何?って感じでは? それって友達と言えるのでしょうか。 もし、仮にA子さんが節操のない人だったとして。 何故、彼女が節操のない人になってしまったのか、聞かなくても察する事は出来ますよね? それをせずに、周囲の仲良くない人たちと同じように感じている子と 一番仲良くしているあなたが、一番の偽善者では無いですか? 私の知っている子に、居ますよ、そういう露出度高めの服を着て、節操のないように見える子。 でも、男の人ってそういう子が好きだったりするんですよ。 実際、私の知っているその子はモテますからね。 自分が恋愛体質ではないとか、恋愛下手だとか、そういう事は抜きにして そういうA子さんが羨ましいと感じるならば、あなたはそういう部分で 男の人が感じる「女」を持っていないという事です。 もしそうなら、そうなる努力をしてはどうですか? 周囲にどう思われても良いじゃないですか。 自分が求めるものを手にする為に、見た目が派手でも、露出度が高めでも それはある意味、「戦略」です。 好きな彼がそういう服装や雰囲気の子が好きなら、あなたもそうなる努力をするでしょう? でも、それをせずに、元々、そういう子だったA子さんが彼に選ばれたというだけの話です。 要するにあなたの努力不足。 彼の好きなタイプを探る事もせず、周りの頼りない「噂」に振り回されただけです。 辛いなら、離れても良いのでは? でも、それではあなたが成長できない気もしますが。
その他の回答 (5)
- rowena119
- ベストアンサー率16% (1036/6310)
狭い世界の中で、少ない男性だけを対象に考えていると、こういうことが時々有ります。世の中は広い。出会いは多い。自分を磨くことでしょう。容姿ですら、変えることが出来る時代ですが、内面からにじみ出る美しさを目指して欲しいなと思います。それには、教養をつける・マナーを磨く・適度なスポーツをする・良いものに触れる(美術館・コンサートなど)・客観的に自分の容姿を生かす化粧やファッションを磨くなど。この程度のことで落ち込むようでは、貴女は純粋培養で育ったお嬢様でしょうか。こんなことは幾らでもあることですよ。落ち込む前に自分磨き。
お礼
御回答ありがとうございました。 すみません、お嬢様ではないです…ただの弱い人間です。 教養、内面、私は欠けるものばかりです。 自分磨き頑張ります。
- yokohamakamome
- ベストアンサー率20% (88/430)
通りすがりの者です 「割れ鍋に綴じ蓋」・・・「破れ鍋に欠け蓋」ともその他色々言いますが、 貴方の彼に対する“お眼鏡違い”だと思いますよ(笑)。 ある意味貴女の好きだった彼氏と友人は、案外似たもの同士ではありませんか? 彼氏と友人は似合いだ、と言う事なのでしょう、今は(笑)、先は不明(爆笑) ですが。 貴女には貴女に相応しいお相手が、必ず居ます。 秋の空を見上げて下さい。満天の星のごとく、この地上には男だらけ(笑) 貴女が女磨き(特に内面の)をすればする程、いい男が現れますよ。 友人と好きだった彼氏の事は、ニコッ!と笑ってやり過ごしましょう。 「いつかいい女になってやる!」と思って余裕で対応しなさい。 時は秋、芸術の秋、音楽の秋です。 上野の美術館巡り、コンサート巡りも良いものです。 内面が磨かれると、女性は美しくなりますよ(微笑)。
お礼
御回答ありがとうございました。 確かに、2人ってどこか似ている気がします。 薄々「この二人付き合うんじゃないか」という感覚はありました。 芸術に触れたら、私でも内面磨けますかね。 久しぶりに音楽に触れようかな。 美術館にも行こうと思います。
- kyoneko
- ベストアンサー率33% (1195/3586)
露出多くて、節操無いと非難してる子と一番仲がいいのですか。 女の友情っておかしなものですね。 貴方はそんな目で見てる子と友情を断ち切れないと言うし、好きで信じてる男はそのような露出好きの子と付き合ってしまう。 人間不信になりかねません。 失礼な言い方許して頂くなら、みる目がないし友達を選んでないって感じです。 A子とは大した友達でもないし、「一応」な程度。 彼も、貴方を選ばず、派手な見かけ重視の選択をしたようです。 ここはもう、「そんな程度なのね」と流して忘れた方がいいように思います。 悩んでるところ申し訳ないのですが、大学でよくある、ノリの話ではないでしょうか。 時間が経てば二人は破局し、貴方も大学を出る頃にはA子とは縁がなくなるだけだと思います。 不快なのは今だけです。
お礼
御回答ありがとうございました。 自分でも見る目ないなってよく思います。 私の人間不信は、普段の人間関係が原因なのですね。 そうですね。彼とA子のために大学生活を棒に振るのは損ですね。 「そんな程度」だと思うようにします。
- kariagechan
- ベストアンサー率30% (144/468)
この相談にのれる人が居るのかな??? 文章を読むだけで痛々しさが伝わってくる。(>.<) 答えは忘れるしかないのは判って様子なんだが その手段や方法が難しい。 兎に角、疲れ果てるまで、泣く・わめく・歌う・愚痴る 体を動かす、しかなさそう。 オレなんか大失恋した時があってさ、バッティングセンターに 行ってヘロヘロになるまで動けなくなるまで打ちまくって 落ち込んだ気分を振り払った事もあるんだよ。 考える余裕もなくなるほどにね。 あとは時間が解決してくれます。
お礼
御回答ありがとうございました。 痛々しい、ですか・・・ そうですよね。時間しかないですよね。 分かってはいるんです。 ただ誰かに聞いて欲しくて投稿しました。 歌いに行こうかなと思います。笑
- cnckrn21
- ベストアンサー率20% (1/5)
>なんでA子ばかり幸せになるんだろう 節操なし、と言われるA子さんは、それでも 恋愛体質で男が好き、という自分の欲求を満たすために 露出の高い格好をし、後ろ指をさされながらも果敢に挑戦をし その結果、自分のしたい恋愛を手に入れたわけです。 方法はどうあれ、彼女は自分の目的に沿って行動をしていた。 だから欲しいものを手に入れられる。 そういうことでは? 私は、男に媚びるカワイコぶりっこって嫌いじゃないですよ。 だって、自分に正直じゃないですか。 本当はしたいのに、周囲の目を気にして出来ないからって そういう人を裏で悪く言う。 そんな子よりはよっぽどたくましくて魅力的だと思う。 実は男の人が一番嫌うのって、女に嫉妬する女、のほうですしね。 主様は、折角そういう、自分と全然違うタイプの子に出会ったんだから 部分的にでもお手本にしてみればいいのに、と思いました。 A子さんほど露骨にやるのは無理でも、 学んで無駄になることばかりとも思わないです。 自己主張をしていくための方法とか、精神力とか。 色気や男の子を喜ばせる方法とか。 近くでどんどん盗んじゃえばいいのに。 勿論、そんなに辛いなら離れるのも別に良い、と思いますが。 こういう考え方もありますよ、ということで。
お礼
御回答ありがとうございました。 おっしゃる通りです。A子は嘘がなくて正直です。 女に嫉妬する女ほど醜いものはないですね。 実は彼女のいいところを盗もうと、努力したこともありました。 去年より痩せて、服もがらっと変えました。 化粧もちゃんと毎日するようになりました。 でも、所詮付け焼刃でした。 皆様のご回答を読んで、離れるのはやめようと思います。 経験積んで強くなろうと思います。 ありがとうございました。
お礼
御回答ありがとうございました。 反省しなければと思いました。 私は偽善者ですね。言われてぐさっと来ましたが、本当にそう思います。 私の人間関係の選択が間違っていたんですね。 確かにこっちを向いてもらうよう努力しませんでした。 なりふり構わず動く勇気もなくて。 成長したいです。もっと芯の強い人間になりたい。 離れないで隣で涼しい顔できるようになりたいです。