- ベストアンサー
失恋しました。彼女に振られた高校3年男子の悩み
- 2ヶ月経ちますが、失恋の痛みが消えません。
- 4月に新社会人となり、新たな生活をスタートする予定ですが、失恋のショックで不安も大きくなっています。
- 初めて本気で好きになった人だったため、失恋の痛みをどう乗り越えれば良いのか悩んでいます。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>今だに彼女の事を引きずっている自分はおかしいのでしょうか? おかしくありません!辛いですよね、失恋は…。 私の場合は1人で考える時間をなるべく作らないようにして、無理やり自分を忙しくしていました。あとは「ご縁がなかった」とひたすら言い聞かしてましたね。いやー、かなり辛かった…。でも、今も何とか生きています! 4月からの就職も含めめまぐるしく環境が変化し大変だと思いますが、自分の成長の過程として捉えることができる日が必ずきます。時間はかかるかもしれませんが、必ず! がんばってくださいね。
その他の回答 (5)
- kurokuro_siro
- ベストアンサー率12% (337/2674)
女性よりも男性の側の方が「寂しい」という気持ちの感じ方が大きいとききます。 そこで、相手は質問者さまほど悲しみにくれて泣いたりしていないのだということを想像してみるというのは、いかがでしょうか。
- gnpgnpgdpgdp
- ベストアンサー率5% (4/72)
こういうとき、心に染みるのが小説などです。 名作といわれる文学をこのタイミングで読んで、社会に出るための糧にしてみるというのはいかがでしょう?
- vywzuwoobm
- ベストアンサー率7% (6/82)
彼女とのおつきあいを優先して後送りにしたことがもしあればそれを行うようにするといいと思います。
- fushigi2012
- ベストアンサー率27% (402/1476)
失恋なんて一生の中で、何回もするものですよ。 相談者様はこれから社会に出て、今以上の失恋を何回もします。 勿論、今以上の恋愛も沢山経験出来ます。 来年には「1年前は、馬鹿なこと真剣に悩んだよな…」と思いますよ。 大丈夫。
- qazaq
- ベストアンサー率33% (107/322)
今だに彼女の事を引きずっている自分はおかしいのでしょうか? ↑ 「一体あの悲しみは何だったの?」という日はすぐに訪れますョ。新しい出会いに期待しましょう。 私は20~30年引きずりましたけどね。[あの時聞いた曲」「タクシーの中で握った手の感触」相手が結婚した後、子供をあやしているその人の姿を遠くから眺めて「泣いたこと」もありました。その後も幾つか恋愛しました。みんないい人ばかりでした。今でも友達付き合いして飲んだり田舎へ蕎麦食いドライブなどたまにしています。 冒険かもしれませんが、ちょっとだけチャラッて、いろんなタイプの人と知り合い仲良くなれば、また新しい恋が生まれるでしょう。 「はやく昔のことは忘れてほしいの~♪♪」菅原洋一より