• ベストアンサー

失恋ってなんで泣くのでしょう?

失恋して数カ月がたちました。 失恋してからはずっと毎日のように泣いてました。 彼との楽しかった思い出を思い出したり、 ドキドキしたシチュエーションを思い出したり、 映画のようなセリフを言い合ったことを思い出したりして泣いてました。 でも最近気づいたのは、私が今まで元彼の事で泣いたのは 自分が悲劇のヒロインになりきってたからなのかな?って思ってきました。 悲しくて泣いたというより、楽しかったことを思い出して泣いてました。 そもそも失恋ってなんで泣くのでしょう?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 54ku
回答No.1

自分も別れて 半年経っていても 元彼を思い出し泣いていましたよ 失恋は失うって意味だから 泣くのは自然なことだと思う 特にその人が限りなく愛してた場合は 何ヶ月も 何年も 泣いてしもうのかも 楽しかったことを思い出して泣くのは よっぽど元彼との出来事が楽しかったのでしょうね 「悲劇のヒロインになりきってる」とかじゃなっくてさ 自分が泣きたいから泣く 涙は悲しいだけのものじゃなっくて 嬉泣きもあるし 「この人と付き合って幸せだったな」って思い返しての涙だったり なんか意味の分からない文章になりましたが 何か伝わればいいなあと思います

UYU2345GEL
質問者

お礼

何かを失って泣くのは自然な事のようですね。 >楽しかったことを思い出して泣くのは よっぽど元彼との出来事が楽しかったのでしょうね そうなんです!人生で一番楽しい時期でした。 54kuさまの気持ち、伝わりました。ありがとうございました。