- ベストアンサー
天ぷらの作り方。。。
noburinnの回答
天婦羅粉だと間違い無いのですが、 無ければ冷たいミネラルウォーターか、ビール(炭酸系)で溶くとからっと揚がります。 お勧めの材料は、蛸(但しかなり撥ねるので一口大に切り小麦粉をまぶしてから天婦羅粉をつけたほうが良いです) お醤油で味付けした板こんにゃく。 (お出汁にお醤油・みりん・お酒でさっと煮る) それでは、頑張ってください。
関連するQ&A
- 天ぷらを美しく揚げたいのですが
先日、天ぷらに初挑戦しました。 一般に天ぷらのおいしい揚げ方は花が咲くように揚げると言われていますが、 http://www.nisshin.com/entertainment/recipe/flour/menu/fry/B-05.html 私は以下のような状態に仕上げたいと思っています。 http://sorememo.com/post-1602/ どうすればこのような状態に仕上げられますか? それからナスに衣を隙間なく纏わせることはできないものなのでしょうか? プロでもできないようですが。 https://www.kyounoryouri.jp/recipe/18702_なすの天ぷら.html 以上、宜しくお願いたします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- てんぷらにすることで何カロリー増す?
野菜や魚などてんぷらにすると何カロリー増えるんでしょうか? 例えば、白身魚 ○○カロリー てんぷらにすると ○○カロリー などわかるかたいませんか? よろしくお願いします
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- てんぷら粉を大量に消費したいんですが
先日、プレゼントに当選して大量の粉が送られてきました。 てんぷら粉320g×2個 300g×2個 ホットケーキミックス粉400g スコーンミックス粉400g と、凄い量でしょう?応募してたのを忘れてたくらい期待してなかった のでビックリしましたよ。 でも、困ったのが天ぷら粉です。うちは一人なので揚げ物ってそんなに 作らないんです。たまにフライパンに2cmほど油を入れてカツや唐揚を 作る、、、。天ぷらは油を沢山使うので滅多に作らんのであります。 そこで、何かいいレシピなどがありましたら教えて下さい。 お好み焼きやチヂミなどのレシピは発見したので、出来れば他の レシピがあれば嬉しいのですが,,,。 料理下手な私にお助けを、、、、。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 牡蠣の天ぷらは食べますか?
こんにちは🍁 11月21日はカキフライの日だそうです。 みなさんカキフライは食べたことがあると思いますが 牡蠣の天ぷらは食べたことはありますか? https://recipe.suntory.co.jp/recipe/005812 私はまだないですね。 美味しいのかな??
- ベストアンサー
- アンケート
- てんぷら粉の、てんぷら以外の使い方
台所を片付けていたら、もらったまま忘れていたてんぷら粉が3袋も出てきました。 てんぷら以外でおいしく食べる方法があったら教えて下さい。なるべく油っこくない、あっさりした料理が希望です。 (チヂミが作れる、と検索で出てきましたが、詳しいレシピは載ってないようでした。ニラとてんぷら粉オンリーでいいんでしょうか?)
- ベストアンサー
- 素材・食材