- 締切済み
ブルーレイにDVDのタイトルをコピーしたい
SONYのブルーレイレコーダー(BDZ-AT750W)にDVDのタイトルをコピーしたいのですが上手くいきません。 DVDはDVDレコーダーで録画したもです。 DVDをブルーレイレコーダーのハードディスクにコピーしてみたら途中からコピーされて最初の何分かはコピーされていませでした。 3回ほどやってみたのですが全て最初はコピーされていませんでした。 どうしたら最初から最後までコピー出来るのでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#200484
回答No.1
DVDレコーダーのメーカーはどこの製品ですか?、まず考えられるのは録画したDVDがコピー禁止(コピーワンス)タイトルの番組をダビングしたデイスクからHDDに移動は無理だと思います、既にDVDに移動させた時点でコピーガード信号も一緒に焼いてしまってるため他社ブルーレイレコーダーでは再ダビング(移動)は不可能です。ダビング10番組の場合は親→子移動では回数は減りませんがダビングすると回数は減ります、例えば残り5回のデータがあるDVDに2回しかないDVDに移動させると後者のデータが上書きされて子デイスクは2回しか書けなくなります。またはファイナライズをしてないデイスクからのダビングや画質レートが低いデータを使っても失敗する可能性があります、まずは説明書を一読することですね 長文になりまして失礼しました
補足
回答ありがとうございます。DVDレコーダーは東芝です。コピー禁止だと最初とばして途中からコピーされるものなのですか?5回ぐらいは大丈夫だった気がします。説明書もあんまり書いてないよですしDVDのファイナライズもしてるはずなんですが…。