- 締切済み
私の彼氏手繋いでくれないんです・・・
私の彼氏手繋いでくれないんです・・・ 2人きりの時は手繋いでくれるんですが・・・ 周りに人がいると繋いでくれません 昨日聞いてみたら 「なんか嫌だ。恥ずかしい」「なんか抵抗あるんだよなあ」 といわれました。 私と手繋ぎたくないんでしょうか・・?泣 なんか抵抗あるって・・・ 結構ショックです。 だから今度手繋いだらそのまま離さずにいようと思いました! 「いや」と言われてもできるだけあきらめないつもりです・・・ 強引ですが・・やっぱダメですか? どうやったら繋いでくれますか? アドバイスお願いします 実際あった体験談などあったらお願いします
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- wi-zry
- ベストアンサー率0% (0/0)
抵抗っていうのはあなたからの抵抗ではないと思います それに、強引に離さないでいるのは男性にとっても厳しいかと・・・ 徐々に徐々に関係を深めていけばよいかと・・・I think. あなたがたが付き合っているっていうのは 周りの人は知っているのでしょうか? 知っているなら周りの女性陣に協力してもらって しくんでないかのように「○○と○○手繋ぎなよ」とか そう言われるとドキッとくるかなと、 知らないのなら やはり手をつなぐのは2人だけの空間でないと 男性にとっては厳しいですね
- k-a-r-a-p-a-n-a
- ベストアンサー率19% (257/1321)
電車の中で抱き合ってキスしてくれないんです っていわれるのと、同じくらい恥ずかしいもんなんですよ それも平気?
- 517hama
- ベストアンサー率29% (425/1443)
手をつなぐのになれていないのと、周りに知り合いがいて見られたら恥ずかしいと思っているんじゃないですか? 二人っきりの時はつないでくれるんであれば、質問者さんに抵抗があるわけではないと思いますよ 慣れさせるしかないと思いますが、あまり強引にすると返って不信感を持っちゃうと思いますので、そっと洋服とかバックとかを持ってみたりとかして少しずつなれていくのがいいんじゃないですかね
手を繋がないのは、手を繋ぐことは男らしくない、と思っているからです。 強引にやると、逆に、もっと、手を繋ぐのが嫌になる可能性があります。 手をつながせるためには、「手を繋ぐことが、男らしいことだ」と、彼が思うようにならなければなりません。 二人きりの時に、手を繋いでくれるのですから、その時に、手を繋いでくれると安心する、とか、男らしい、などと言ってみたり、手を繋ぐことに対して、褒めたりするなどして、手を繋ぐことに対する抵抗感を減らしてやるといいのではないでしょうか。
- zyxxyz
- ベストアンサー率40% (773/1920)
あなたと彼氏はおいくつですか? 文章から見るにお若い方かと思います。 男性は女性が思うよりも、ずっとシャイで恥ずかしがり屋です。 私の旦那も付き合い始めの頃は、手も繋いでくれず人前に2人で出ることも本当に少なかったです。 私は彼氏(今の旦那)より10歳年上だから、やっぱりこんなオバサンはイヤなのかな、と思ってました。そんなにイヤなら別れようかな、とか。 でも違ったんです。 人前で彼女と仲良くするのが、恥ずかしくて照れくさくて仕方なかったそうです。 1年くらいは手を繋いだり離したり。 知り合いに会うと、手を振り払われたりしました。 今はその当時から7年経ちましたが、2人きりだろうが人前だろうが、かまわず手を繋いで歩いてますよ。 結婚して3年、相変わらずラブラブ繋ぎで出歩いてます。いい年こいてと周りから言われても、そんなのお構いなしです(笑) 彼氏が恥ずかしいなら、強引にしてしまうと引いてしまうかもしれません。 ラブラブするのは2人きりの時だけではダメですか? 手をつなぐだけでなくて、彼氏のポケットに手を入れるとか、腕を組むとかバリエーションはあると思うので、無理をしない程度にチャレンジしていきましょう。 あわてない、あわてない。 幸せは焦らずゆっくりやってくるものですよ。
人前で、仲良くするのが苦手なんでしょうね。 抵抗・・・は、質問者さんに対しての抵抗じゃなくて、 人前で仲良くする事への抵抗だと思いますので、 手を繋ぎたくない訳じゃないと思いますよ。 一緒に同じ物を覗きこむような時に、 彼の腕に、軽く捉ったり、 繋ぐまでしなくても、 彼の手を、掌で軽くポンポン叩くようにして 触って、 少しずつ慣れさせましょう。 強引にするなら、 彼の知人が居ない時が良いですね。 周りに人が少ない時で、慣れさせるのが、なおベストかも。