- 締切済み
もう仕事辞めるしかない・・・・
以前も質問しましたが・・・・・・ あれ以降、何にも変わらず二ヶ月が立ちます。。。 相変わらず、声をかけてもそっけなく、相手から(先輩・同期)は声もかけてもらえません・・・・・・ 前の質問も参考にして回答してもらえればあり難いです・・・・
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- gontakun1010
- ベストアンサー率33% (100/295)
二ヶ月間、あなたは現状を改善するために、どういう行動をとってきましたか? それがわからないとアドバイスのしようがありません。
- dogday
- ベストアンサー率29% (2313/7949)
ランクル買って、栃木で就職したほうがいいですね。 このサイトでも、あなたは会社と同じことしているんですよ。 自分の愚痴しか述べず、解決方法を他人に聞くのに、他人の話に反応せず、自分で行動もせず。 このサイトでも、いじめにあって、孤立しますよ。 他人相談したなら、そのフィードバックは最低限の礼儀ですし、反応がない人間に話はしません。
補足
回答有難うございます。 おっしゃる通りだと思います。。。本当に申し訳ないないです… 今の現状は、仕事の話などをしますが反応が変わりません… だから、仕事を一生懸命やって分かってもらうしかないのかなと…
- sweet76
- ベストアンサー率39% (584/1497)
社内で解決するのは難しそうなので、やられたことを思い出せるだけ思い出して書き出し、今後のことはできるだけ記録を取って(日記でもいいので)パワハラとして、労働基準監督署に相談しましょう。 その結果、会社が指導を受けて改善されるかもしれないし、本当に退職を考えなくてはいけない結果になるかもしれませんが、何もせずに辞めるのは、辞めてからの引きずって、転職活動がうまくいかないときなどに後悔したり、そのせいにしたり、よくない感情を持つことになります。 最終手段として辞めることを覚悟するなら、戦うべきです。 ・・・と、セクハラ、パワハラで有名な上司と長年戦った経験から申し上げます。そのせいで、何人異動や退職をしたことか。 最終的に私は、いろいろ手は打ったんだけど解決しなくて、異動を選んだんだけど、いまだに同じことを上司がしていて、そのうわさが耳に入るたびに、気が狂いそうなくらい叫んでしまいそうになる自分がいるので。 退職することになっても、叩きのめすまで、やるべきだった、と思ってます。 2年目ならまだやり直しもいくらでもきくから・・・。 あんまり、一人で思いつめないようにね。
★気の毒なぐらい大変そうですが、結果としては・・・ご自分で解決するしかありません。 ★状況が簡単には無理ですので自分で解決の糸口を探しながら自分で解決するのか辞職するのか道は二つに一つですのでいずれかを進んで下さい。
補足
解決策ってありますかね…
補足
回答有難うございます。 一応、話かけたりはしますが、反応が薄いのが変わらず… 仕事は一生懸命にやっています。