• ベストアンサー

would you like to see

what about our airport would you most like to see changed?の訳が 私たちの空港でもっとも改善してほしいことは何ですか? となっているんですが、what would you like to seeあなたがもっとも見たいものは?ではないんですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • inopy7426
回答No.2

・元の形は I would most like to see something about our airport changed. 私は空港についてあることが変わるのを最も見たい ・see O changed Oが変えられのを見る→Oが変わるのを見る ・この文で something(変更点)を尋ねるために What にして疑問文にしたのが最初の文です。

f6jfdd
質問者

お礼

この省略されてるものを想像するのが大変ですね ありがとうございます

その他の回答 (1)

• SPS700
回答No.1

我々の空港においてあなたがもっとも変えてもらいたいと思う(=変えられたと見たい)のは何ですか?    (空港の)見物客に聞く言葉なら      What would you like to see?     空港の改善案を聞く言葉なら      What about our airport would you most like to see changed?

f6jfdd
質問者

お礼

ありがとうございます