- ベストアンサー
片思い、上司に恋をしています…辛い現実に悩んでいます
- フリーター♀で職場で上司に片思いをしています。最初は挨拶する顔見知り程度で、相手もそっけない態度だったので、「見れるだけで幸せ」と思っていました。しかし最近では、挨拶したり話しかけたりすると笑顔で応えてくれて、少し会話が出来るようになりました。しかし結婚や彼女の有無が分からず、自分の気持ちに戸惑っています。
- 私はただのアルバイトで相手は社員であり、恋をしていいのか自信がありません。シフトが一緒の時や挨拶できる時は嬉しい反面、相手の休みの時や忙しくて挨拶さえもできない時は寂しく感じます。連絡先も知りませんし、一方通行の片思いです。
- このまま片思いを続けてもいいのか迷っています。少なくとも相手の結婚や彼女の有無が分かるまでの期限を設けるべきかもしれません。自分にとっては辛い現実だけど、それでも好きでいたいという思いもあります。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
好きになるのに理由もいらなきゃダメな理由もないんじゃない? 相手に想いを伝えるのと伝えないで自分の胸の中でしまっておくのとあるけど。 自分の胸にしまっておくのであれば 好きになったっていいんじゃない? (既婚だろうが彼女いようが) まずは相手が既婚かどうかは聞いた方が良いかもね。 方法としては 「夏休みって何してるんですか?」とかでも だいたいわかると思うよ。 「家族と・・・とか子供の・・・とか返事が来れば既婚」 「ん~ 特に何も予定無いな~」 とかなら独身の可能性大 「旅行かな~」とかだった場合は 可愛く 「彼女さんとですかぁ?羨ましいな~^^」と言えば 自然でしょ?w でもって 彼女じゃなきゃ 家族と・・・と言うだろうし、 「もしくは男同士だよ~」 とか答えるかもしれないw 「実家に帰省・・・」の場合のみ 既婚かどうかは判断つかないし この先は突っ込んでは聞き辛いかもね^^;
その他の回答 (4)
- taka-aki
- ベストアンサー率12% (748/6126)
好きでいるだけではだめで、男を見る目は常に磨くべきだと思います。 それから、幸せは与え合うものなのであなたも何か 彼に、あるいは職場のコミュニティに幸せのネタを 提供するのがよいでしょう。 彼を見て楽しむだけでは女が磨かれません。 それから、相手に彼女がいたとしても相手の幸せを 喜べるようになるのがいいと思います。
- rino99
- ベストアンサー率0% (0/1)
こんにちはっ! 好きでいて良いと思いますよ☆ 好きになっちゃったんですからしょうがないですよ(ノ)ω(ヾ) とりあえず連絡先の交換から始めてみたらどうでしょう? 連絡を取り合ってるうちに、相手のことも分かると思いますしっ!! 大変でしょうが、勇気を出して頑張ってください☆ 応援しています(´っω・o)
- toritori_2010_1
- ベストアンサー率0% (0/2)
解決方法教えます あなた「結婚してる?」 上司「はい」→あきらめる。 上司「いいえ」→「デートしましょう!」 彼女がいても結婚してなければ気にしなくていいのでは? というか目的がはっきりしてないな。。。 結婚したいのか、楽しみたいだけなのか。。。
- HaitianPaP
- ベストアンサー率47% (10/21)
いいんじゃないでしょうか!恋の始まりって、そんな感じで始まると思いますよ。ただ、親しく話せる間柄になったら、早めに相手がフリーかどうかを確認したほうがいいと思います。個人的には、誰かを傷つける恋愛はあまり好ましく思わないので、恋愛対象にしていい相手かどうか早めにわかったほうがあなたのためでもあると思います。