• 締切済み

太っている?

付き合って彼氏がいます。互い初彼氏彼女で、二十歳の同い年です。 私は基本食べることが好きです。お菓子を自分で作ることもすごく好きです。 しかし、彼に会うたび「お菓子食べすぎるなよー」とか「これ高カロリーじゃん」とか二の腕やおなか触られてぷにぷにだと言われてしまいます。メールでも言われます。 私は今160センチで50.4キロで自分の体形にも自信がないので、言われて内心すごく傷ついてしまいます。 彼は逆に痩せている方なので、私の体形が気になるのでしょうか? いじるの好きだから俺とよく言っているのですが、これは本心なのかな?と思ってしまいます。 以前はこの食べ物好き!とかあれ食べたい!とか言っていたのですが、言わない方がいいですか? もしかしたら食べ物にがめつい奴と思われているのではないか心配です。 あと私の身長だとどのくらい痩せれば太っていると言われませんか?

みんなの回答

回答No.12

あの…僕の彼女は152cmで56kgですが 僕も人の事は言えない、172cmの60kgなので 体脂肪は少ないですが 最近僕が「これ、ちょっと小さかったから捨てる」といった服 ……まあ、紳士用のLと表記されていましたがMでした 彼女が「じゃあもらう」と僕の服を着て 「長いけどきつい……痩せる」 僕はそんなに痩せなくて言いと思うんですが ガッツリ食べる女性も好きですし 「抱き心地良いから」と言ったら「どういう意味?」 睨まれました 彼はいじってるだけで、本心ではないですよ ダイエットしたいなら3kg、健康的に痩せましょう

• sachiko23
回答No.11

私もよく似ています。 太っていはいないけど、痩せてるとは言えない体型。(たぶん、質問者様より丸いです。) 食べることが大好きで、あれ食べたいとかよく言うし、実際によく食べます。 彼氏からは食い意地が張ってると思われています。 (お前の食欲は女の子とは思えないと言われることも。笑) 同じように、彼から食べすぎるな!とか太るぞ!とかも言われるし、体型をからかわれることもあります。 でも、実際に私がダイエットを始めた時、 「お前のこと太ってるなんて思ったことないし、別に痩せなくていいよ。   逆に今より多少太ったとしても、全然気にならないし。」と言われました。 彼は、意地悪を言ってからかうのが好きな性格です。 私がムキーっ!!ってなるのが楽しいらしい。 今でも、ケツがでかいとか、もっと努力しろとか、ブタ扱いまでされます。 正直むかつきますけど、本気で言ってるのではないとわかっているので、本気で腹は立ちません。 時々ですが、可愛いって言ってくれるし、ちゃんと、愛されてるのも知ってるから。 からかわれることすら嫌なら、からかう余地すらないくらい、痩せるって手もあります。 それか、本気じゃないなら、傷つくからやめてほしいと話しあうか。 彼は自分の言葉で、あなたが傷ついてると知っていますか? (私は、からかわれるのもコミュニケーションの一つと言うか、むかつく半面、じゃれあいを楽しんでる部分もあるので。笑) たぶん、質問者様の彼も、私の彼氏と同じ感覚ですよ。 自分で痩せたい!って思うのならダイエットに励めばいいと思いますが、 彼次第なのだったら、別に気にしなくてもよいのでは?

回答No.10

こんばんは う~ん。あなたが彼のその言動で傷つくなら、それ言われると傷つくんだって 伝えてみてはどうですか? ちょっと勇気がいるかもしれませんが、このまま同調するっていうのは 違うんじゃないかなと思います。

• kyoneko
回答No.9

多分標準体重なんです。 ですが、美容体重というのがあって、それはかなり低く設定されてるようですね。 普通とか標準では、今の時代は「太め」とか「ポッチャリ」「健康的」の部類になります。 また体重も問題になりますけど、それ以上にスタイル、筋肉の付き方なんかも大事です。 食べることもいいのですが、運動したりしないとスタイルが汚くなりますし。 あれ食べたい!はかわいいともいえる半面、食べることばっか言ってると思われると癪です。 今は軽くからかってる愛情表現のひとつですが、行き過ぎますと大変。 嫌われることにならないよう、しっかり管理を。 食べ物を減らすのではなく、バランスよく。 お菓子は沢山はダメです。 身体は動かして下さいね、頑張って。

• woodybuz
回答No.8

太ってるとか、ダイエットしろとかは言われてないんですよね? だとしたら気にすることはないと思いますよ。 女性のぷにぷに感が好きな男性もいます。自分で持ってないものだからでしょうね。 彼氏さんもそうなんじゃないでしょうか? 私は質問者様とほぼ同じ身長・体重なのですが彼氏に二の腕やお腹をぷにぷにされます。 最初は太ってることかと思って「もっとやせた方がいい?」って聞いたのですが、 これ以上やせるなと言われました(笑) さわり心地がどうとかこうとか言ってます。 お菓子食べすぎるなよー、とか高カロリーと言うのは、体を気遣ってのことかとかと思います。 どうしても気になるようであれば、ダイエットしたほうがいい?と聞いてみてください。 好きなものをおいしそうに食べてる姿は可愛いと思うので、 あんまり我慢しないほうがいいですよ。 好きなこと我慢する付き合いは長く続きませんし。 あと、最後の質問ですが、既に太ってるとは言われない範囲だと思います。 48キロ~49キロぐらいを目標にするぐらいで充分かと。

回答No.7

こんにちは 彼の前でダイエットしようかなーとか言ってませんか? もしそうだとしたらガンバって~てことじゃないでしょうか。 体型のことは気にしてないと思います。

kabbbc
質問者

補足

彼氏になんて返せばよいか分からず、とりあえずショックを受けていることがばれないように、「気を付けるよー」とか「そうだよねーやばいよね」とか肯定と同意の返事をしてしまっています。 そうすると彼は「女性はやっぱ気にするんだー」などと言ってきます。 私的には彼が気にしてさえいなければ、気にしないのですが。

回答No.6

数字的には標準であるというだけで痩せてはいないですね。 今の若い子の感覚で見ると太っているのかもしれません。 特に彼氏自身が痩せてるなら、そう思うのかもしれませんね。 ただ、最近は恥も外聞もなく「食べることが好き」「趣味は食べ歩き」などと平気で口にする女性が増えてますが、これはやめた方が良い。 これでイメージするのは、やはり「デブ候補」なんですよ。 どうしても節操なく食べ続けるというイメージになる。 ダイエットとは真逆のイメージですね。 実際、違う場合も多いんですよ。 楽しむのは味だけで食べる量は少なくても「食べることが好き」と言えますからね。 実際、「食べることが好き」なあなたはデブにはなっていないでしょう? でも彼氏からしたら、やはり「デブ候補」のイメージから入ってしまったのではないでしょうか? だからあなたの緩い部分を見つけては「前より太った」と錯覚するとか。 実際、あなたは前より太ってます? 前より太ったなら反省するべきですが、そうでないなら彼氏の錯覚です。 とりあえず「食べるのが好き」と公言するのはやめた方が良いでしょう。 この台詞を口にして良いのは、食べること以外にもカロリーを使う趣味を持っている人だけです。 毎日数時間スポーツを楽しんでいる人ぐらい。 運動でカロリーを使うから、それを補給するために食べるという形でないと良いイメージなんてないです。 帰ったらテレビ観てのんびり暮らす毎日なのに、食べるのはいっちょ前に好きというのは怠慢なイメージしかありませんから。 食欲も「欲」である以上、それに溺れているようなことを口にして良い印象を与えられるわけがありません。 ちなみに団塊世代ならまだしも、今時の男の子なら女性に体型のことを軽々しく言ってはいけないことぐらいの分別はあるはずです。 それをあえて口にするということは警告だと思った方が良い。 なるべく空気が悪くならないように冗談っぽく言ってるだけなのに、「単なるいじわる」で片付けて無視するのはどうかと思いますよ。 もし、あなたが太り続けているわけではないなら、誤解であることと体型は変わっていないことを説明して、しっかり抗議した方が良いです。 もちろん、あなたの体型維持への努力も必要ですよ? >あと私の身長だとどのくらい痩せれば太っていると言われませんか? BMI値で語る人が多いですが、私の感覚からしてそれで標準だとされている人が標準体型に見えたことがありません。 昔より身体を動かさなくなった現代人には合わないんじゃないかな? マッチョな女性でない限り「身長-110」した値が、まあ可もなく不可もなくといったところですね。 古臭い計算式ではあるんですが、今の若い子の感覚に近いものがあると思います。 女性の場合は、バストの大きさもありますから、せいぜい「身長-105」ぐらいまでが許容範囲でしょうね。 あとウエスト。 「身長-95」以下ぐらいが目安ですね。 あなたの場合は、体重は可もなく不可もなく、あとはウエストが160-95=65cm以下かどうかですね。 たぶんあなたの身長でモデル体型と呼ばれるウエストは60cmぐらいでしょう。 まあ、あくまで理想値ですから、そこまで絞る必要はないですよ。

• 19981009
回答No.5

こんにちは。全然太ってませんよ。私は、もっとチビで体重もっと、もっとあります(汗) ぷにぷに触られるんでしょ(笑)可愛くて仕方ないんじゃないかしら? ご心配されてる様な事、彼は思ってないとおもいますよ。冗談ぽく、『私、食べすぎかな~?こんなに食べてたら、駄目かな~?』とか言ってみたらどうですか?

noname#155088
noname#155088
回答No.4

私も(女です) 彼が細見です。 彼が私のお腹をポンポンって叩いたり、 アチコチつまんだりします。 だから私は、スゴク気にします。 それで私は先日、彼に、 ダイエット宣言をしました。 すると彼は ダイエットなんて、するなって言います。 散々色々言ったりやったり したくせに。 わざと意地悪してるだけだって言います。 質問者さんの彼も そうゆう事なんじゃないでしょうか? だって、質問者さんの身長体重で、 決して太っているとは思えませんよ。

• shubal
回答No.3

大丈夫ですよ。彼はいまのあなたに愛情を持っていると思います。これまで通りあれ食べたいこれ食べたいと言えばいいです。彼はきっとあなたのポッチャリを好きなのだと私は思います。