- ベストアンサー
元恋人から貰った指輪はどうしていますか?
- 元彼から貰った指輪は、お気に入りなので付けています。
- 元恋人からのプレゼントなので付けていませんが、時々付けたいと思っています。
- 指輪を新しい出逢いのために捨てるか質屋へ持って行こうと考えています。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは、私も気になってました。他の人はどうされているのかな、と。 元彼からもらったアクセサリーを付けると、そのもらったときの場面や その彼との楽しかった時を思い出したりしませんか? 今の彼に失礼だし、申し訳ないと思いつつも、気に入っているものは 付けてしまってます。(ピアスとかブレスレットですが) 気に入っているけど嫌な別れ方をした元彼からの物は、付けると嫌なことが 起きそうで、めったに付けません。 「良縁が来ない気がする」のであれば、売ってさっぱりした方が良いと思います! 要は気持ちの問題ですね。
その他の回答 (5)
- banira2000
- ベストアンサー率16% (146/868)
私は気にせず使ってます。 気にせずつかっちゃえばいいのに~ 捨てられるより、物も喜ぶだろうし、(トイストーリーじゃないけど(笑 とはいえ、まだ多少なりとも未練があるなら、 使いにくいか。。 「元カレ」 「指輪」で検索したら↓のサイトで記事がありました。 http://dokujo.jp/archives/51689901.html いろんな考え方があるものですよね。
お礼
ご回答ありがとうございます。 >気にせずつかっちゃえばいいのに~ 捨てられるより、物も喜ぶだろうし、(トイストーリーじゃないけど(笑 とはいえ、まだ多少なりとも未練があるなら、 使いにくいか。。 物も喜んでくれるなら、お気に入りだし使いたいですね・・・ 多少なりとも未練があるからいけないんですね!! 少し放っておいて、ただの「物」としてしか見られなくなったら使うことにしようかな。
4・行方不明…。
お礼
ご回答ありがとうございます。 行方不明っていうのもありますね! ピアスは片方が無くなったため、使うことは無いですが、指輪はなくならない限り使えるので厄介です。
- nyao-nao
- ベストアンサー率15% (96/610)
1.お気に入りなので付けている(誰に貰ったかは気にしない) 元彼は誕生日プレゼントやクリスマスプレゼントは自分が選んだ物をくれた事は一切なく、私が選んだ物を買ってその場で渡す様な人(ラッピングも無し)だったので「想い」は全くこもっていないと認識しています^_^; なので、ずっと使い続けてますよ。 二人で選んだペアリング(ノーブランドで素材も高価ではない)は捨てました☆
お礼
ご回答ありがとうございます。 >元彼は誕生日プレゼントやクリスマスプレゼントは自分が選んだ物をくれた事は一切なく、私が選んだ物を買ってその場で渡す様な人(ラッピングも無し)だったので「想い」は全くこもっていないと認識しています^_^; きっと、nyao-naoさんの好きな物をプレゼントしたかったんですね。 「想い」は全くこもっていないと認識して使うというアドバイス、受け入れられそうです(笑)
捨てます(^.^)。 私も以前、とっても気に入っていた指輪が買ってもらったもので、たまに着けたりしてたんですが月日が流れるうちに、そんな自分が嫌になってきました。 どうせ後々、捨てるはめになるのがわかったので、それ以来もらった物はさっさと捨てます。 本当に欲しいアクセサリーは、自分で買うのが一番ですね(^.^)。
お礼
ご回答ありがとうございます。 >私も以前、とっても気に入っていた指輪が買ってもらったもので、たまに着けたりしてたんですが月日が流れるうちに、そんな自分が嫌になってきました。 別れた直後は付けなかったのですが、最近やはり可愛いので付けたい気持ちになりました。 でも、何か罪悪感のようなものがあって・・・ >本当に欲しいアクセサリーは、自分で買うのが一番ですね(^.^)。 そうですね。 普段は自分で好きな物を買うのですが、たまたま誕生日だったので甘えてしまいました。 次は婚約指輪までは貰わず(いつかは不明ですが)、自分で買うようにします。
私には 付けないで保管や捨てる という選択はないです(笑) 物なので 気にしないで付けた物も ありました。 だいたい 次の物を買って 早めに 質屋などに 行きましたが。 今は 持って行ったアクセサリーを 下取りしてもらって 現金に換えるより ショップで下取りしてもらって その金額を含めて 新しい 貴金属を買う方が 良い金額になりますよ。(ほしい 物がある場合のみですが)
お礼
ご回答ありがとうございます。 >物なので 気にしないで付けた物も ありました。 そうなんです!! 物は物だし・・・という事も考えてしまって、悩んでいました。 >今は 持って行ったアクセサリーを 下取りしてもらって 現金に換えるより ショップで下取りしてもらって その金額を含めて 新しい 貴金属を買う方が 良い金額になりますよ。(ほしい 物がある場合のみですが) そんな素敵なシステムがあるんですね! ありがとうございます。
お礼
ご回答ありがとうございます。 >元彼からもらったアクセサリーを付けると、そのもらったときの場面や その彼との楽しかった時を思い出したりしませんか? わかります!! 貰ったときの事や彼との思い出が蘇るため、売ろうかなと思いました。 全く未練がなく、良い思い出が思い出せないのなら持っていてもいいんですが・・・ 先へ進みたい気持ちがあるので、売ってさっぱりした方が本当は良いんですよね!