- 締切済み
結婚しても離婚しちゃいますかね?…
私 20 彼30 付き合って1年1ヶ月です 1年1ヶ月も付き合っていますが、彼と趣味が合いません。笑 でも、彼といてすっごく楽しいです。←わたしは笑 彼はインドア派でわたしはアウトドア派。 彼は戦争のゲームや映画が好き。わたしは戦争系はあまり好きじゃなく、ラブストーリーが好き。 全くではないんですが趣味が合いません。 こんな感じの2人が結婚してもうまく行かないのでしょうか(;_;)?
- みんなの回答 (13)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kiyokato001
- ベストアンサー率13% (479/3484)
全然大丈夫ですよ。 それで良いんです。 同じような人間同士では旨くいかないんです。 反対な人間が旨くいくんです。 人間は遺伝子の遠い人間を結婚相手に選ぶよう、 本能でプログラムされています。 種の保存の為に、遺伝子が近い人間ではなく遠い人間と子を宿すように出来ているのです。 ですからそれで良いんです。
- sakusaku0
- ベストアンサー率47% (410/859)
こんにちは。女性です。 皆さんおっしゃってますが、辞めとけっていわれてやめる程度の気持ちなら趣味関係なく上手くいきませんよ。 それに、結婚する前から離婚の心配するならやめたら? 結婚しても「いつ離婚するか」なんて心配しながら一緒にいるんでしょ。 彼に失礼って思いますよ。 そもそも質問者さんは「結婚」をなぜするんですか? 「結婚」ってなんだと思います? 「結婚生活」は楽しいばかりでないですし「恋愛」とは違います。 質問者さんなりの「結婚」に合う相手であれば、趣味が合わなかろうとなんだろうと関係なしに結婚すればいいと思います。 その基準は人それぞれ。 人によっては「趣味が大事。だから結婚相手は趣味が合う人じゃないと」って人もいるかもしれませんし、「経済的に困るのはイヤ。経済的にしっかりした人じゃないと」って人もいるかもしれません。 結局決めるのは質問者さんです。 私の「結婚」は、「大変なことがあっても支えあえる人か。そう思わせてくれる人か」です。 結婚すれば生活が中心ですし、何もずっと2人で行動しなきゃいけないわけでもないですし、趣味は一人で楽しめばいいと思います。 どうしてもって時は、お互い譲り合って、交互にやったりとかすればいいですし。 生活から離れた趣味より生活に密着した価値観が合わないとかの方が問題かと思います。(金銭等) 質問者さんなりの「結婚」の定義が「趣味が合う」でなければ大丈夫だと思いますよ(^-^)
趣味だけで全て決まるんなら、日本の夫婦は今ごろ絶滅危惧種だよwwwww 「趣味を通じて出会いました♪」なんて人じゃなけりゃ、趣味は違って当たり前。 別れるなら早い方がいいよ、長くなると傷も深くなるから。
- sin569
- ベストアンサー率15% (11/70)
趣味が違ってもいいじゃないかな!むしろ一緒の方が疲れるかもね^^; ただお互いがそれで納得してるならいいけど、少しずつお互いの趣味に合わせていければいいと思いますよ! 趣味を反対したりしだすと、うまくいかなくなるかな!
- tabasuko_otoko
- ベストアンサー率15% (247/1586)
趣味が合わないのに楽しいと思えるなら、むしろ続くんじゃないですか? 友達じゃあるまいし、趣味が重要なファクターだとは思いませんよ。 趣味以外に繋がる部分があるということじゃないですか。 そもそも趣味なんて一生続くとは限らないし飽きもあるんで、趣味が合うことを重点においた結婚の方が失敗すると思いますけどね。 恋愛と結婚は違うといわれているのは、こういったことですよ。
- la-sala
- ベストアンサー率0% (0/3)
趣味が合う人が見つかるかも・・ 趣味が合う人のほうが楽しいと思います。
- Nan02
- ベストアンサー率12% (1/8)
確かに結婚して夫婦になったら山あり谷ありだよ?結婚して夫婦になってもいないのに離婚のことが頭よぎるだったらあと三年くら付き合ってみたら?結婚も離婚もすぐできるよ。もっと自信を持って!!
- ho_orz
- ベストアンサー率13% (209/1603)
そうだね。離婚しちゃうから結婚はやめた方が良い。 と言われて諦められる程度の気持ちなら趣味云々が無くてもうまく行かないだろうよ。
- dadatamame
- ベストアンサー率16% (25/148)
趣味が違うってだけで離婚はしません。 あなたは彼と結婚したいのですか? 結婚前から離婚するかっていう質問をされるのが、なんだか腑に落ちないし引っかかっちゃいます。
- kaorinzzzz
- ベストアンサー率9% (115/1194)
たった6行の自己紹介で離婚するしないが答えられたら、商売として大繁盛するだろうよ。 それに1年1ヶ月で楽しいって、当たり前だろ。1年目でつまらなくて飽きてたらそもそも結婚するまで持たなくないか。 いくら若くても想像力たらなすぎ。
- 1
- 2